셀프 조명 연습

스트로비스트 갤러리

셀프 조명 연습

14 gnyook85 21 2437 1 0

• 카메라모델명 : Canon EOS 80D
  • 렌즈모델 : 17-50mm
  • 촬영일시 : 2018:01:30 21:06:49
  • 촬영모드 : 수동모드
  • 셔터속도 : 1/200
  • 조리개 : f/6.3
  • ISO : 320
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 21mm
  • 플래시 : On Compulsory

• 촬영일시 : 2018:01:30 21:07:57

• 촬영일시 : 2018:01:30 21:03:00

• 카메라모델명 : iPhone 6 Plus
  • 렌즈모델 : iPhone 6 Plus back camera 4.15mm f/2.2
  • 촬영일시 : 2018:01:30 20:52:41
  • 촬영모드 : 프로그램모드
  • 셔터속도 : 1/15
  • 조리개 : f/2.2
  • ISO : 64
  • 측광모드 : Spot
  • 초점거리 : 4mm
  • 35mm풀프레임환산 초점거리 : 29mm
  • 플래시 : Off Compulsory

집에서 혼자 조명연습겸 셀카 촬영해보았습니다..배경지는 그냥 인터넷에서 순면 사다가 걸고...

뭐 던지고 싶어서 주변에 양말보이길래 양말이라도 던져보았습니다 ㅋㅋ

21 Comments
16 Tantara 2018.02.02 17:40  
표정도 재밌고, 양말을 던진다는 기발하고도 특이한 발상에 그냥 빵 터졌습니다!^^
말도없고 소리도없는 사진이 주는 매력을 듬뿍 느끼고 갑니다!
공부하시는 분들에게도 큰 도움이 되셨으리라 생각해요~~^^
14 gnyook85 2018.02.02 21:12  
하하하..재밌게 봐주셔서 감사합니다...^^ㅋㅋ
M NewDelphinus 2018.02.02 19:25  
ㅎㅎ 양말에서 저도 뻥 ㅎㅎ
셀프사진을 올릴 수 없는 비쥬얼이라 안타깝네요 ㅎㅎ

축하합니다. 13 럭키 포인트를 받으셨습니다.

14 gnyook85 2018.02.02 21:15  
저도 비쥬얼이 별로지만  그냥 올려봅니다 ㅋㅋ 재밌게 봐주셔서 고맙습니다^^

축하합니다. 7 럭키 포인트를 받으셨습니다.

57 thereday 2018.02.04 02:54  
뭔가 던지길래 저는 무슨 꽃다발인줄 ㅎㅎㅎ
양말에서 빵터졌네요

시니컬한 자신 만만한 표정에
왼손은 주머니에
셔터 리모콘을 쥐고 계신거죠?
그래서 더욱 카리스마 있어 보이십니다

재미있는 셀프 촬영 좋습니다

촬영 현장 사진을 더해주셔서
이해하는데 도움이 되었어요

하얀우산을 통과하는 빛과
검은 우산을 반사해서 돌아오는 빛 두가지를 사용하시는가 봅니다
하얀우산 통과되는 빛이 더 세기 때문에
그렇게 사용하는것은 아닐테고
빛의 세기 차이라면 라이트에서 조정하면 될것이고
빛의 종류가 달라지나요?
차이가 뭔지 궁금한데 여쭈어 봐도 될까요
14 gnyook85 2018.02.04 10:36  
아 감사합니다..^^ 그냥 설치가 편해서 우산 2개 사용한거이고...하연우산만 사용했을시 shadow부분 채우려고 반사우산 사용한겁니다...fill light를 어떻게 사용해야하나 하고 실험차 해본겁니다...의도한거는 아니고 그냥 집에 우산이 저거 두개라 사용한거입니다^^;;;제가 초보라 그냥 이것저것 막해보는 편이라서요 ㅜㅜ답변이 부실하여 죄송합니다 ㅜㅜ
3 만쥬르 2018.02.05 15:03  
훌륭한 작품 잘 보았습니다!~^^
14 gnyook85 2018.02.07 12:24  
하하하;;; 감사합니다^^
18 Julia 2018.02.06 03:47  
저도 처음에 꽃 사진이 나오고 던지는 사진이 나와서 꽃을 던지시나 싶었지만 아무리봐도 양말인거 같아서 다시 확인했는데 진짜 양말이라고 하셔서 빵 터졌네요 ㅎ 
재밌는 사진 감사합니다^^
14 gnyook85 2018.02.07 12:26  
하하 주변에 보이는거 그냥 잡아 던졌습니다..집에 데미지 안생길만한걸 찾다보니^^;;;
19 글로리아진스 2018.02.06 09:07  
ㅎㅎ 와 재밋네요!!! 셀프 셋팅 참 잘봤습니다.ㅎㅎ 저도 하나 만들려다보니.. 참고 해봐야겠어요!ㅎ
14 gnyook85 2018.02.07 12:28  
재밌게 봐주셔서 감사합니다^^;;
33 라포르 2018.02.06 11:47  
사진에 대한 열정과
갈망에 박수를 보냅니다.
14 gnyook85 2018.02.07 12:28  
좋게 봐주셔서 감사합니다^^
69 서비 2018.02.09 18:43  
재미있는 사진들이네요
잘 보고 갑니다
14 gnyook85 2018.02.17 06:49  
재밌게 봐주셔서 감사합니다^^
12 동진 2018.02.13 11:40  
전에는 몰랐는데
확실히 조명이 중요하네요.
차근차근 조명 공부도 해야겠습니다.
좋은 내용 감사합니다.  ^^
14 gnyook85 2018.02.17 06:51  
저도 스트로비스트코리아를 통해서 조명세계에 입문하게되어, 아주 즐거운 사진생활 하고있습니다. 좋게봐주셔서 감사합니다^^
1 wooki73 2018.02.14 11:01  
재미있네요 배경도 깔끔하고요
14 gnyook85 2018.02.17 06:51  
감사합니다^^ 좋은하루보내세요
67 보일러박사 2018.07.04 22:23  
열정의 정성 샷 즐감 합니다. 남 다른 시선 아름 답 습니다...        수고하신 아름다운 작품 즐감합니다.