Daybreak

스트로비스트 갤러리

Daybreak

7 CharlesHan 10 2045 2 0

여명

.

.

.

HASSEL 503CW  150MM

F/11  30SEC

KODAK EKTAR 100

.

.

.

디지털과의 색감을 비교 느껴 보세요^^

10 Comments
18 Julia 2018.01.27 16:37  
와 너무 멋지네요!
7 CharlesHan 2018.01.28 08:16  
감사합니다^^
M NewDelphinus 2018.01.27 17:52  
좋으네요..왠지 차분한 느낌 ㅎㅎ
7 CharlesHan 2018.01.28 08:17  
차분하게 보이시는 군요
저는 소프트하게 보이는데요^^
57 thereday 2018.01.27 19:02  
디지털의 쨍한 그러나 금방 질리는 색감과는
뭔가 확실히 다른것 같습니다
핫셀 후덜덜 합니다
7 CharlesHan 2018.01.28 08:18  
디지털 35MM 나오면서
모든 면에사 필름의 성능을 추월한 것 같습니다
요즘은 필름을 어디서 파는지도 모르겠어요.
처음 CD 가 나왔을 때 그 쨍하고 투명한 음색이 LP와는 확연히 달라 신선하게 다가왔던 기억이 납니다.
지금 다시 LP를 들으라고 한다면...
글쎄요, 불편한 건 둘째 치고 거친 음색이 영 적응 안될 듯 합니다.

축하합니다. 11 럭키 포인트를 받으셨습니다.

7 CharlesHan 2018.01.28 08:30  
CD의 쨍함과 편의성으로 급격히 시장을 점유했지만
지금은 다시 LP가 인기를 끌고 있습니다
CDP도 TR CDP는 고급기종을 제외하고는 큰 인기가 없습니다
진공관과 TR을 접목한 하이브리드 타입을 선호하거나
아날로그 신호를 디지털로 변환해 주는 DAC 중 진공관 DAC를 선호 하는 편이지요
약간은 귀찮지만 그래도 LP를 들으면 마음이 편해 집니다
필름또한 EBAY등에서 구입하거나 중고 장터를 기웃합니다
일본 독일 등지에서 LP를 다시 생산하고
코닥에서도 필름을 재생산한다는 말도 들립니다
연어가 바다에서 회귀하듯이
아날로그 세대인 우리 세대들은 어쩔 수 없나 봅니다
어쩌면 아직도 젊다는 증거 일수도 있겠네요...
사진이 생활의 비타민이 되기 바랍니다^^
33 라포르 2018.01.30 09:03  
명품 사진기에
명품 사진 금상첨화라고 하나요.

작가가
보여주고 싶은 것을
발견할 때 감동합니다.
67 보일러박사 2018.07.04 22:29  
정말~~~ 고생하신 작품 편히 감상하고 갑니다.... 감사 합니다.        아름다운 풍경에 매료됩니다.