집에서 조명촬영 연습

스트로비스트 갤러리

집에서 조명촬영 연습

M NewDelphinus 21 2947 4 0

주말인데 미세먼지도 많고

날씨도 꿀꿀해서 어머님에게 핫도그로 유인을 해서 ㅎㅎ 조명촬영연습을 해봤어요..

뒷배경 하얗게 만들기 ..

.

.

사실은 뒷배경을 칼러풀하게 하려고 컬러풀한 셀루러를 사서 스트로보에 감아서 하려고 했는데 다이소 문이 닫혀있는 관계로 급히 하얀배경으로 ㄷㄷ

.

.

조금 더 많은 사진은 요기에 있어요   http://newdelphinus.tistory.com/65 

• 작성 : D.P.SHIN , 2018년 01월 21일
  • 카메라모델명 : Canon EOS 5D Mark III
  • 렌즈모델 : EF85mm f/1.4L IS USM
  • 촬영일시 : 2018:01:21 15:19:45
  • 촬영모드 : 수동모드
  • 셔터속도 : 1/200
  • 조리개 : f/7.1
  • ISO : 100
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 85mm
  • 플래시 : Off Compulsory

21 Comments
28 아기곰 2018.01.22 09:36  
오오! 대단 하십니다!  잘배웠습니다!  오! 감사 감사
M NewDelphinus 2018.01.22 10:25  
누구나 하실 수 있는 거에요..좋게 봐주셔서 감사합니다.
18 Julia 2018.01.22 12:22  
와.. 열정이 대단하세요! 그리고 조명 있으신 거 부럽네요.! 저도 구입을 해야하는데 지금 돈도 없고 또 뭘 사야할지도 모르겠네요..
좀 더 공부를 해야할텐데.. 올리신 포스팅 너무 도움이 되었어요. 감사합니다!
그리고 어머님 쑥스러워서 웃으시는 사진 저도 너무 좋네요. 동생분도 생얼이신데도 넘 이쁘시구요.
근데 두 분다 스카프를 두르고 계셔서 순간 집안 종교가 혹시 무슬림이신가 했네요 ㅎ
아무튼 감사합니다^^
M NewDelphinus 2018.01.22 12:44  
좋게 봐주셔서 감사합니다..위의 장비가격은 비싸지 않아요..고독스 스트로보는 대략 150불정도고 스탠드도 20~30불짜리에 엄브렐러도 아마 30불정도..
스카프는 가능한 얼굴을 가릴려고 하다 보니 왠지 무슬람처럼 되버렸네요 ㅎㅎ
67 보일러박사 2018.01.22 12:58  
아자 오늘도 화이팅 !!
M NewDelphinus 2018.01.22 13:30  
ㅎㅎ 네 감사합니ㅏ
67 보일러박사 2018.07.04 22:38  
소중한 정보  참으로  감사  드림니다.
69 서비 2018.01.22 16:29  
어머님을 이렇게 사진을 찍어서 남겨 두는 것이 참 좋은 것 같습니다
나는 돌아가신지 수년이 흘렀지만 지금도 어머님이 보고싶답니다.
그리고 어미님이 참으로 곱습니다
살아 계실때에 후회 없는 효도를 부탁 드립니다
M NewDelphinus 2018.01.23 17:07  
좀 더 자주 찍어 드렸으면 하고 있는데 요즘은 추워서요 ㅎㅎ

축하합니다. 21 럭키 포인트를 받으셨습니다.

22 나한국인 2018.01.22 17:02  
몇 번을 보아도 어머님이 참으로 인자해보이십니다...
내 얼굴도 우리 애들에게 저리 보이려는가?
닮고 싶은 모습입니다.
M NewDelphinus 2018.01.23 17:06  
감사합니다..
나한국인님 인상도 사진을 보면 매우 인자하실듯한데요
16 트와일라잇99 2018.01.22 22:49  
가족은 늘 든든한 지원군이며 후원군인것 같습니다
저도 지인들에게 한번 찍자고 꼬시러 다녀야 되겠어요
M NewDelphinus 2018.01.23 17:06  
가족을 촬영하셔도 좋을듯하네요..
증명사진 찍어준다고 꼬셔서 ㅎㅎ
57 thereday 2018.01.23 16:57  
원라이트 촬영인가요
반사판이나 필라이트용 두번째 라이트가 없어도 괜찮은가요

실내촬영이라면 다른 전등 잡광이나
창문 햇빛의 영향은 없는지요

여러가지 궁금한게 많네요 ^^
M NewDelphinus 2018.01.23 17:05  
헛 위에 그림으로 설명해 놨는데 ㅎㅎ
뒷배경에 스트로보 하나 더 이용해서 배경을 하얗게 만들었구요..모델에게는 엄브렐러 하나에 반대편에 반사판 썼어요..
자연광은 안들어오게 해서 촬영한거구요
57 thereday 2018.01.23 18:08  
역시 반사판을 사용하셨군요
그림에서는 반사판이나 두번째 라이트가 안보이는데
사진에서는 분명 필라이트가 있는것 같아서 ㅎㅎㅎ
역시 자연광은 차단하는게 중요하군요
좋은 정보 감사합니다
34 미미 2018.01.26 12:31  
누구나 할수 있는 일은 아닌것 같은데,,,왕초보는 그저 바라볼뿐...열심히 해야겠어요,,,^~^
M NewDelphinus 2018.01.26 12:56  
조금만 하시다 보면 누구든지 할 수 있는 정도에요..
34 미미 2018.01.26 13:00  
아녀요...난 갈길이 너무 멀어요 컴도 버벅 거리고 라이트룸 깔아놓고 바라만 볼뿐,,,ㅠㅜ..이곳에서 많이 보고 배우고 느낌니다..좀더 일찍 시작 할걸,하는 마음이 드네요...감사 합니다,,
M NewDelphinus 2018.01.26 13:04  
조급해 하시지 말고 천천히 하시면 됩니다..저도 얼마전까지만해도 하나도 몰랐어요 ㅎㅎ
34 미미 2018.01.26 13:15  
감사합니다..^^