만들어 봤어요...

스트로비스트 갤러리

만들어 봤어요...

16 Tantara 22 2066 3 0

디퓨져라고 해야 할까요?ㅎㅎ
플래시 포장박스로 만들어 봤어요...
테이프로 공간을 만들어 빛이 나오게 만들었구요..
돈주고 사면 편하겠지만 이렇게 해보면 다양한 디퓨져를 만들 수 있을듯 하네요.

22 Comments
M NewDelphinus 2017.12.28 19:51  
스트로보 관련 요런 악세사리는 정말 많은 분들이 만들어 사용하시더라구요
가끔 보면 이런 저런 악세사리 만들어서 활용하시는 분들이 많은것 같아요..프로분들도 그렇고
16 Tantara 2017.12.29 02:27  
공부도 할겸.. 최대한 주변의 폐품으로 만들어보려해요...
소프트박스에 씌우는 구멍뚫린 검은천같은것도 만들어보려구요..ㅎㅎ
댓글 감사합니다~~^^
57 thereday 2017.12.28 20:56  
기타치는 손에 부드럽게 떨어지는 저런 스팟 조명은 어떻게 만드는지
궁금했었는데
오늘에야 Tatara님 덕분에 조금 풀렸네요

박스 앞에 붙인 테이프가 디퓨저 역활을 하는건데
어떤 재질의 테이프인가요
16 Tantara 2017.12.29 02:29  
무언가 도움이 된다는 것... 참 뿌듯하네요~~^^
테잎은 무대에서 쓰는 조금 넓은 절연테잎예요 ^^
57 thereday 2017.12.29 03:08  
아 그러니까 청테이프 그런 재질인가요?
아니면 링크라도 좀 절연테이프라고 하면
검은색 비닐 전기 테이프만 알아서요 ㅜㅜ

테이프를 통과해서 빛이 나오는게 아니라
두장의 테이프 사이의 좁은  틈으로 빛이 나오는건가요
정말 궁금해요
16 Tantara 2017.12.30 22:16  
넹.. 좁은 틈만 주어서 촬영하는거예요~~^^
그러니 빛이 투과되는 것만 아니면 테입종류는 어떤것이든 상관없어요.
틈을 만들기위해 붙인것이거든요~~%^
멋진데요.  이런 실험 정신 아주 높이 삽니다. ^^
16 Tantara 2017.12.29 02:29  
앗! 감사합니다! 계속 실험해서 공부하겠습니다~~^^
69 서비 2017.12.29 18:16  
빛을 이용한 멋진 사진입니다
이런 작품을 담기 위해 여러가지로 실험하는 자세를 나는 많이 본 받아야겠습니다
16 Tantara 2017.12.30 04:45  
칭찬 감사합니다~~ 더 분발하겠습니다~~~^^
33 라포르 2017.12.30 11:47  
멋지고 좋은 생각입니다.
좋은 생각은 시간입니다.
시간을 선물하는 사람이
참 좋습니다.
16 Tantara 2017.12.30 22:17  
감사합니다.
단지 따라해보고 흉내 내보는 것 뿐인걸요~~^^
67 보일러박사 2017.12.31 13:15  
소중한 정보  참으로  감사  드림니다.                        멋찐시선 한참 머물다 갑니다.
16 Tantara 2018.01.03 17:51  
자주 뵐게요~~박사님! 감사합니다!
5 호랭 2018.01.02 18:08  
좋은 시도입니다
16 Tantara 2018.01.03 17:50  
감사합니다! 또 다른 시도를 구상중입니다!^^
1 사진공간 2018.01.08 17:47  
소중한정보 감사합니다
16 Tantara 2018.01.09 17:32  
감사합니다..^^
18 철인일호 2018.01.11 15:10  
요거 저도 한번 따라서 해봐야겠습니다.
16 Tantara 2018.01.11 22:06  
네.... 용도에 따라 만들어쓰면 저렴하게 찍을수있어요~~^^
4 루비아빠 2018.01.13 20:18  
좋은 정보 감사합니다~  저도 만들어 볼려구요^^
16 Tantara 2018.01.18 17:03  
도움이 되셨다니 감사드려요...^^