다이소

스트로비스트 갤러리

다이소

9 heekyun214 19 2286 2 0

• 작성 : 박희균 , 2017년 11월 28일
  • 태그 : 스튜디오 코코미
  • 카메라모델명 : Canon EOS 5D Mark II
  • 렌즈모델 : EF24-70mm f/2.8L II USM
  • 촬영일시 : 2017:11:28 18:19:42
  • 촬영모드 : 수동모드
  • 셔터속도 : 1/160
  • 조리개 : f/4.0
  • ISO : 100
  • 화이트밸런스 : Manual
  • 측광모드 : Center weighted averaget
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 55mm
  • 플래시 : Off Compulsory

촬영하다보면 소품에 눈이 가는게 사실입니다. 제품사진을 보면서 와 저 소품은 어디서 구했지 막 찾아보기도 하지만

역시나....정답은 다이소에 있네요 ^^

나머지 두 사진은 고보를 이용해서 빛내림을 연출한 모습입니다.

촬영중간중간에 찍어서 제대로 보이실지 모르겠습니다.

궁금한점은 대 환영입니다

19 Comments
34 등대 2017.11.29 16:46  
ㅋㅋ 다이소 하시는분은 아니시죠.^^
없는게 없는곳 ^^
9 heekyun214 2017.11.29 16:58  
하핫 아닙니다 ^^ 정말 없는게 없어요~ 요새는 빈티지부터 엔틱까지 다 있더라고요. ㅎㅎ
69 서비 2017.11.29 18:07  
필요한 소재를 다이소에서 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~
한 수 또 배우고 갑니다  ㅎㅎㅎㅎ
9 heekyun214 2017.11.29 22:08  
거의 다 있더라고요 ^^ 감사함니다
M NewDelphinus 2017.11.29 19:25  
고보를 사용한 아이디어 좋네요..
역시 하나씩 직접 해 보면서 배우는듯합니다..
다이소 소품은 저도 자주 이용합니다..저렴해서 ㅎㅎ
9 heekyun214 2017.11.29 22:09  
저렴한데 이쁘기까지..앞으로도 자주 이용할 듯 합니다
33 라포르 2017.11.29 20:32  
사진으로 담으려는 마음이
스치고 지나쳤던 것들이
소중한 소재가 됩니다.
열정에 박수를 보냅니다.
9 heekyun214 2017.11.29 22:10  
고맙습니다. 더욱 더 불태워야 겠숩니다 ^^
16 Tantara 2017.11.29 21:23  
촬영환경을 보여주시는 센스!
역시 스비코 입니다.
이런 정보들이 늘어나면 좋을 듯 해요.. 저부터...ㅋ
사진 좋습니다! 잘 봤습니다!
9 heekyun214 2017.11.29 22:10  
별말씀을요. 고맙습니다
건강 식품 회사 팜플렛에 바로 올려도 될 만큼 좋은 사진입니다.^^

축하합니다. 15 럭키 포인트를 받으셨습니다.

3 제손 2017.11.30 13:38  
먹고 싶다는 욕구를 부르는 건과류
다이소의 제목
가까이 담을 수 있는 소재의 정보
감사합니다.
67 보일러박사 2017.11.30 19:40  
빛 이 참으로  아름  답 습니다. ^^^
16 한국늑대 2017.11.30 20:31  
앗 왼쪽에 스누트가 보이네요~
저도 참 좋아하는 악세사리입니다.
사진 참 좋습니다~~~
57 thereday 2017.12.01 08:29  
이런 소품 음식 촬영하시는 분 보면 참 부럽습니다
왜냐하면 제게는 너무 어려운 저 별나라 세상 촬영이라서요 ㅎㅎ

소품 촬영 테크닉도 간간히 소개해 주시면 큰 공부가 될것 같습니다
조명은 어떻게 배치했는지
강도는 고보가 배치된 전체 사진도 보여주시면요
저는 두번재 사진 스트로보에
옴니바운스 끼우고 위에 하얀 박스를 얹어놓은게
눈길을 끕니다 왜그랬을까 ㅎㅎㅎ

첫번째 사진은 제눈에는 촛점이 안맞은것 같은데
제눈이 이상한거죠?
9 heekyun214 2017.12.18 12:39  
답이 늦었네요. 고보를 고정시킬만한 것이 마땅치 않아서 ㅠㅠ 플래쉬에 박스까지 얹어가며 고보를 고정시킨겁니다 ㅎㅎ 촛점은 아무래도 많이 날아갔나봅니다. 조리개를 좀더 조였어야했는데 .. ^^ 추운날씨 감기 조심하셔요 감사합니다~
57 thereday 2017.12.18 16:10  
네 답변 감사합니다
고보에 대한 지식이 없어서
어떻게 사용하는 몰라서 여쭈어본거예요
다음에 또 좋은 작품으로 만나뵈면 좋겠네요
6 연호 2017.12.07 17:54  
고보로 그림자 연출하신것이 인상깊어요!
57 thereday 2017.12.18 16:11  
고보로 그림자를 만든건가요?
또 한수 배웁니다