400D

스트로비스트 갤러리

400D

14 GoodNom 12 2170 1 0

동조기 바꾼 기념으로 테스트 해봤습니다... 

제 딸(31개월)이 요즘 이 카메라로 작품활동을 합니다. 

이해할 수 없는 작품들 뿐이지만..ㅎㅎ

• 작성 : Won Myeong Jae , 2017년 11월 28일
  • 카메라모델명 : NIKON D810
  • 렌즈모델 : 50.0 mm f/1.4
  • 촬영일시 : 2017:11:28 10:56:33
  • 촬영모드 : 수동모드
  • 셔터속도 : 1/125
  • 조리개 : f/6.3
  • ISO : 200
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 50mm
  • 35mm풀프레임환산 초점거리 : 50mm

12 Comments
67 보일러박사 2017.11.28 20:58  
저  의  딸  아이  보다는  아주  어린  꼬마  공주  이내요.

촬영  하기엔  적당한  모델  입니다.
14 GoodNom 2017.11.28 22:11  
말이 한창 많아지네요. 질문도 많고. 그래도 딸 키울맛 납니다. ㅎㅎ

축하합니다. 19 럭키 포인트를 받으셨습니다.

16 Tantara 2017.11.28 21:04  
따님이 곧 스트로비스트코리아 후배가 되겠군요~~^^
사진 잘 답으셨어요~~~^^
14 GoodNom 2017.11.28 22:11  
같이 동네에 소박한 사진관 내려고요. ㅎㅎ 감사합니다
3 민쥬르 2017.11.28 21:44  
ㅋ 고장난 300d실버 있는데 수리해서 저도 저희 딸에게 선물로 줘야겠어요~^^
14 GoodNom 2017.11.28 22:15  
전 빼앗긴겁니다만...ㅎ
저에게 400d는 아직도 현역입니다. ^^
종종 고화소가 필요 없는 경우에 쓰는데
조명만 잘 세팅하면 비싼 카메라 못지 않네요.
69 서비 2017.11.29 02:16  
스트로비스트코리아의 후배가 되겠군요에 한표를 던집니다
14 GoodNom 2017.11.29 13:47  
머지 않아 그렇게 되겠지요. ㅎㅎ
57 thereday 2017.11.29 16:28  
400d 저의 첫 DSLR 기기라 참 오래 기억되는 기종입니다
한 7-8년 사용하다가 고장이 났는데
다른 물건은 버려도 이놈은 못버리고 창고에 보관중입니다
첫애인이라 버리지를 못하겠더라고요
따님이 사용한다고 하니
훗날 대작가가 될지도 모르니 잘 보관하셔야겠습니다 ^^
14 GoodNom 2017.11.30 02:33  
아는 누님이 저 사진한다고 필요하면 쓰라고 주셔서 버리지도 못합니다. ㅎㅎ
컷수가 이제 2천컷 되려나요.. ^^ 딸이 잘 사용해주면 좋겠어요. 같이 출사도 가고.
9 heekyun214 2017.11.29 22:07  
깔끔하고 좋습니다 ^^ 반사재질과 어떻게 카메라를 기울이셨는지 궁금합니다.
14 GoodNom 2017.11.30 02:34  
바닥에 놓고 위에서 촬영했고요, 바닥은 반사재질이 아니라 일반 배경지입니다.
포토샵으로 복제해서 뒤집어서 반영 효과 낸겁니다 ㅎㅎ
아, 카메라는 일명 '누끼'를 딴거구요.