헝가리 부다페스트 시타델라(Citadella) 조형물

캔디드 스트리트 포토

헝가리 부다페스트 시타델라(Citadella) 조형물

2 Anakin 18 2972 2 0

다들 추석 잘 지내셨죠?

여름이 계속될 것 같더니 어느덧 쌀쌀한 가을날씨가 되었네요.

요즘 사진을 못찍고 있어 예전에 여행다니면서 찍은 사진들을 계속 올리게 됩니다.

라이트룸 공부를 조금씩 하면서 예전 사진도 편집하는 재미가 있네요.

이번 사진은 부다페스트를 지키는 요새였던 Citadella에 올라가서 찍은 조형물 사진입니다.

구도는 마음에 드는데 하늘색과 조형물 색상이 마음에 들지 않아 흑백으로 편집해 봤습니다.

감사합니다.

18 Comments
67 보일러박사 2018.09.27 21:50  
멋진 순간을 담아 주셨습니다.
2 Anakin 2018.09.28 14:14  
보일러박사님 감사합니다. ^^

축하합니다. 5 럭키 포인트를 받으셨습니다.

18 달그림자 2018.09.27 23:34  
흑백으로 보여주는 조형물이 강인한 힘을 보여주는것 같습니다^^
2 Anakin 2018.09.28 14:18  
달그림자님 감사합니다. ^^
전체적으로 암부라 좀 밋밋해보여서 부분대비를 높여줘 봤습니다.
하늘을 나는 새가 멋진 조연 역할을 해주었네요.^^
2 Anakin 2018.09.28 14:21  
산꼭대리가 그런지 새들이 엄청 많더군요~
비슷한 구도로 여러장 찍었는데 세마리가 등장하는게 좋아보여 이 사진으로 선택했습니다 ㅎㅎ
코멘트 감사드립니다. ^^
57 thereday 2018.09.28 10:34  
보는 시선에 따라서 평범하게도 이렇게 드라마틱하게도 구도가
달라짐을 배웁니다 추천꾹
2 Anakin 2018.09.28 14:30  
과분한 댓글 감사드립니다. ^^
전문가가 아닌지라 일단은 여러 구도로 찍어보고 나중에 마음에 드는 사진을 고르고 있습니다. ^^;;
M NewDelphinus 2018.09.28 11:32  
와 강렬한 사진입니다...ㄷㄷ
2 Anakin 2018.09.28 14:36  
후보정이 과해서 이상해 보이지 않나 했는데 좋은 댓글 올려주시니 감사합니다. ^^
유럽쪽은 역동적인 조형물이 많아 사진 찍기가 즐겁더군요.
M 古九魔 2018.09.28 15:13  
대단히 멋지게 보정하셨네요.. 게다가 떠있는 3마리의 새는 사진의 긴장감을 한층 더하는군요.. 즐감합니다.
2 Anakin 2018.09.28 16:32  
아직 라이트룸 초보라 권작가님 영상 보면서 이것저것 따라해보고 있습니다.
칭찬해주시니 다음번엔 좀 더 과감하게 해볼까하는 의욕이 생기네요. ㅎㅎ
댓글 감사드리고 편안한 주말 보내시길 바랍니다. ^^
27 은빛물방울 2018.09.28 17:59  
사진에서 힘이 느껴지네요.. ^^
2 Anakin 2018.09.28 18:23  
은빛물방울님 감사합니다.
2차 세계대전 당시 헝가리에 주둔하던 독일군을 물리친 소련군이 전승기념으로 만든 동상이라고 하더군요.
헝가리 민주화 이후 철거하지 않고 과거를 기억하자는 의미로 남겨 두었다고 합니다.
우리도 옛것들을 잘 보존해서 과거의 이야기를 후대에 전할 수 있었으면 좋겠습니다.
14 구름마차 2018.09.28 18:55  
힘이 가장 잘 넘쳐나는 구도에서 찍으셨기에 다른 분들 말씀대로 힘이 넘치는 작품으로 손색이 없네요~
2 Anakin 2018.09.28 19:32  
구름마차님 좋은 댓글 감사합니다. ^^
1 없음 2019.01.28 01:09  
여행지에 평범할 수도 있는 동상을 저렇게 역동적으로 표현하실 수 있으시다니요..///
1 윤홍민 2019.04.22 08:24  
신화속의 한장면같은데 정말 극적으로 보입니다

축하합니다. 10 럭키 포인트를 받으셨습니다.