동네 아이들

캔디드 스트리트 포토

동네 아이들

34 미미 17 2325 3 0

이곳에 아이들은 갈곳 이 없습니다.

자동차가 신발과 같아서 라이드 를 해 주지 않으면.요..

호수가 낀 근처에 사는 애들은 나름 행복하게 느껴집니다.

카메라를 들고 나와 눈이 마주치니..찍어달라 하네요..ㅎㅎ

OK..

마음에 드는 사진을 담으니 참 기분 좋은 날였습니다..^^

• 카메라모델명 : ILCE-6500
  • 렌즈모델 : FE 70-200mm F2.8 GM OSS
  • 촬영일시 : 2018:02:17 18:48:17
  • 촬영모드 : 수동모드
  • 셔터속도 : 1/640
  • 조리개 : f/6.3
  • ISO : 200
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 198mm
  • 35mm풀프레임환산 초점거리 : 297mm
  • 플래시 : Off Compulsory

• 카메라모델명 : ILCE-6500
  • 렌즈모델 : FE 70-200mm F2.8 GM OSS
  • 촬영일시 : 2018:02:17 18:48:34
  • 촬영모드 : 수동모드
  • 셔터속도 : 1/320
  • 조리개 : f/6.3
  • ISO : 200
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 198mm
  • 35mm풀프레임환산 초점거리 : 297mm
  • 플래시 : Off Compulsory

17 Comments
M 古九魔 2018.02.23 10:04  
미국 아이들이라 나이를 가늠할 수 가 없네요 ㅋ 첫사진은 석양의 무법자 같은데요?
34 미미 2018.02.23 11:45  
9학년..중3정도 되는 아이들입니다..
석양에 무법자..
멋져요..제목을 바꿔야 겠어요...ㅎㅎㅎ
M NewDelphinus 2018.02.23 10:43  
저도 첫사진이 더 마음에 드네요..
가볍게 산책할 수 있는 곳이 별로 없나보네요..
호수 근처에 산다면 참 좋을것 같네요..
습기가 많을까요? ㅎㅎ
34 미미 2018.02.23 11:47  
습기는 그닥 없어요,,
한국에 끈적임과는 다르구요..
약간 건조함쪽 인듯요..
새로갈 하우스 가 호수가 생각보다 가까워서 자주 사진을 담을것 같아요,,^^
18 Julia 2018.02.23 12:41  
개구쟁이들 같이 생겼어요 ㅎ
저희 아들도 이렇게 밖에서 놀아야 하는데..
이젠 저랑 안다닐려고 하니..ㅠ
이 두 아이들이 부럽네요..^^
34 미미 2018.02.24 00:21  
이리봐두 저리봐두 아이들이 놀만곳이 하나두 없다,,
우리두 마찬가지야..
그런데..카메라를 하니깐.
그나마 우리 둘은 행복한거야..
갈곳이 생겼어..
보는 눈이 생길것 같아,,서 행복해,,^^
57 thereday 2018.02.23 14:50  
한창 힘이 넘쳐 돌아 가만 있지 못할 나이인데
갈데가 없다고 하시는거들으니
좀 가엾다는 생각도 드네요
그러고 보면 저 어렸을때가 없이 살았어도
골목길 놀던 추억은 더 많았던것 같습니다
34 미미 2018.02.24 00:24  
가여워요,,,
어릴적 놀던것 생각하면 한국이 참 좋죠..
한국은 입시에 취업에미래가 보이지 않치만..
이곳 아이들은 그나마 시간이 지날수록은 조금은 형편이 나아지는듯해요,.
양쪽이 믹스 되어 조절 되면 참 좋겠다는 생각을 가끔 합니다..
69 서비 2018.02.23 18:08  
어린애들은 모두 개구장이 같아요.  ㅎㅎ
카메라를 보고 모두들 관심을 가지고 찍어 달라고 하는 것은 우리나라도 마찬가지이겠지요?
34 미미 2018.02.24 00:26  
어는 나라든 비슷한것 같아요,,
해질무렵에 싱싱카 타는 아이들 낙시 하는 아이들..
호수 근처에는 그렇게 놀더라구요..^^..
33 라포르 2018.02.24 09:02  
마음에 드는 사진을 담으셨다니
축하드립니다.

사진에 대한 절대적인 기준이 없으니
해석하는 것이 기준이지요.

스스로 마음에 쏙 든다고
말할 수 있는 사진을 만날 때
보는 눈이 즐겁고..마음도 참 좋습니다.

사진을 통해서
마음을 만날 때
그 사람을 만나게 되지요.

사진 속에서 숨겨진
마음을 찾는 여행을 합니다.
마음을 발견하면 보물을 찾는 것이지요.

미미님의 곱고 아름답고
순수한 마음을 만나니
기분이 좋아집니다.
34 미미 2018.03.06 09:45  
라포르님의 칭찬에 기분이 너무 좋아집니다...^^
M 온달2 2018.03.05 16:47  
역광 빛을 잘 살린
아주 멋진 님의 사진 잘 보았습니다.
감사합니다~ ^^
34 미미 2018.03.06 09:46  
미미도 온달님 께 감사 드립니다...^^
67 보일러박사 2018.07.06 23:46  
파워 넘치는  생동감  있는  열정의  샷  굿!!  입니다.  굿!!!
34 미미 2018.07.07 02:10  
박사님 칭찬에 기분 업!!!

축하합니다. 6 럭키 포인트를 받으셨습니다.

10 Hoem 2019.12.12 16:19  
너무 귀엽습니다 ^^

축하합니다. 24 럭키 포인트를 받으셨습니다.