뭐하는 곳일까?

캔디드 스트리트 포토

뭐하는 곳일까?

16 Tantara 7 2294 2 0

늦 여름일까요?

자전거를 타고 한강의 바람을 맞다가 국회의사당을 보고 문득든 생각.

왜 어렸을때 친구들과 함께 나눴던 대화.

"저기 뚜껑이 열리면 로봇태권브이가 나온데?"

"정말?"

......

차라리 정말 그런곳이라면 어떨까?....생각해봤습니다.

(정치적 편향은 없습니다!^^)

7 Comments
69 서비 2017.11.29 21:53  
나도 꼭 같은 생각을 하니다  ㅎㅎㅎㅎ
16 Tantara 2017.11.29 23:09  
ㅋㅋㅋ.....

축하합니다. 11 럭키 포인트를 받으셨습니다.

정치가 직업인 사람들이 모여있는 곳이지요.
그네들이나 일반 직장인들이나 잘리는 건 본능적으로 싫어하다보니 말 바꾸기도 잘하고요. 게다가 저기 있는 직장인들은 특권도 많다보니 더더욱. ^^
16 Tantara 2017.11.29 23:11  
정치인들은 특히나 신중하고 소신있었으면 해요..
정작 국민들의 말은 듣지도 않으면서 말로만 `국민 국민` 하지말고 말예요....^^
57 thereday 2017.11.30 16:46  
국회의원을 욕하기전에
그런 국회의원을 뽑는 유권자 부터 반성해야겠지요
저는 저 건물 보면 항상 대머리 누구가 먼저 생각나서요 ㅎㅎㅎ
16 Tantara 2017.12.01 21:24  
온갖 공략은 다 벌려놓고 이행하지 않는 ....썩을...ㅋ
앞으로는 신중해야겠지요....
67 보일러박사 2017.12.31 14:21  
멋진 순간을 담아 주셨습니다.