질문 & 답변

현상 모드로 들어가면 화면이 검정색으로 변합니다.

min3272 1 194

안녕하세요.

라이트룸 CC 버전을 사용하고 있습니다.

그런데 라이브러리에서 이미지를 클릭하고 '현상'을 클릭해서 편집 모드로 들어가면 가운데 이미지가 보여질 부분이 검정색으로 뜹니다.

한참을 기다려도 정상적으로 돌아오지 않아서 라이트룸을 껐다가 다시 켜면 현상모드가 자동으로 열리면서 검정색이던 부분에 이미지가 보여집니다.

이건 왜그런걸까요?

(첨부파일 있음)

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Lv.1 min3272  실버
22 (22%)

김민철

Comments

권학봉
편집 - 환경설정
성능 탭
에서 카메라 로우
그래픽 프로세서 사용 체크박스를 해지하고 확인을 누른후 라이트룸을 새로 시작해 보세요
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1950 외장하드 이름변경으로 인한 라이트룸 인식실패 해결방법 부탁드립니다... 깡패백곰 5시간전 15
1949 은하수 촬영시 셔터속도 구하는 공식이 있는데... 댓글3 이하늘 1일전 63
1948 동조기 구매 할려고 하는데요!! 댓글2 글로리아진스 1일전 42
1947 앞뒤 두줄로 선 단체사진 촬영시 어떻게 하면 빛을 고르게 넣을 수 있을까요? 댓글6 딱지아저씨 2일전 80
1946 한가지만 더 여쭤 볼께요. 댓글9 수경 2일전 59
1945 콕 찝어서 조언 좀 해 주세요. 댓글2 수경 2일전 46
1944 [참고사진입니다]Re: 니콘 35미리 1.8 구매 조언 부탁드립니다. 댓글3 한국늑대 3일전 54
1943 다운로드가 안되요 ㅠ 댓글3 한진경 3일전 43
1942 가지고 있던 장비가 펜탁스라...ㅠㅠ 댓글7 바이젠 3일전 45
1941 [유튜브 내용] 나는 왜 맥을 버렸나, 이하 문의 댓글5 버미예유 3일전 67
1940 본인 모니터 색 영역 보는 방법? 댓글1 FloD 4일전 44
1939 mogrify2 사용하시는 분 계시는지요 댓글2 한국늑대 4일전 28
1938 포토샵&라이트룸에서 보이는 색감과 이미지뷰어에서 보이는 색감차이 문의 드립니다. 댓글4 monnim 4일전 56
1937 AVENGER A2033LKIT C-Stand 문의 댓글3 버미예유 5일전 40
1936 포토샵 라이트룸 dvd 질문입니다 댓글2 지간이 5일전 27