책의 조정브러시툴을 실습하다가 질문있습니다.

질문 & 답변

책의 조정브러시툴을 실습하다가 질문있습니다.

2 사진거북 3 1232 0 0

안녕하세요~~~

책 182P에 있는 [자리아의 소녀]에서 조정브러쉬툴을 실습하다가 질문이 있습니다.

위쪽 사진은 책의 예제파일에 있는 조정 브러쉬툴을 했을때 나타나는 범위입니다.

예제에서 제시한대로 똑같이 따라한다고 했는데... ( 페더, 플로우 100 )

밑의 사진은 제가 따라서 실습을 한것의 범위입니다.

그런데, 위쪽 사진과는 다르게 빨갛게 보이는 범위가 부드럽지가 않고 경계가 뚜렷하게 되는데요.

어떤 차이점이 있는걸까요?

3 Comments
7 단미호 2018.05.17 21:20  
혹시 흰색계열 25 때문이 아닐런지요? 약간의 노출값 차이도....흠

축하합니다. 10 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M 권학봉 2018.05.17 23:06  
부러시 크기가 너무 쪼끄만해서 그래요.
좀더 키워서 작업하시면 됩니다. ^^
2 사진거북 2018.05.18 21:25  
아. 그렇군요.. 감사합니다.~~
제목