또 질문 드립니다.^^;;

질문 & 답변

또 질문 드립니다.^^;;

12 이프로더 5 2208 0 0

안녕하세요?^^;;

스피드라이트와 동조기 세트가 도착햇습니다.

그런데 원래 외부 동조기를 사용한 동조 촬영은 수정모드로 조정을 해야 하는 것인가요?

조금 당황 스럽기도 하고 그렇습니다. ㅎ;;

셔터 스피드 및 광량의 조절을 모두 수동으로 조정을 해야 하는 것인지요?

간략한 사용법 부탁드립니다.

감사합니다.^^;;

5 Comments
M 권학봉 2016.04.05 19:41  
음.. 기본적으로 동조기가 해당 스피드라이트의 TTL을 지원하지 않는다면 그렇습니다. ^^
간단한 사용방법은 찍어보고 조명이 너무 밝으면 스피드라이트의 조명을 줄이면 됩니다.
반대의 경우는 광량을 조금 올려 주면서 촬영하시면 됩니다.

일반적인 경우 셔터스피드는 동조속도이상설정하시면 않되구요. 1/200 , 1/250 (카메라에 따라 다름)
조리개는 자유
ISO 자유
스피드라이트 - 수동모드 - 1/1 ~ 1/64, (광량 조정은 스피드라이트 마다 다름)
M 주르 2016.04.05 20:06  
대장님께서 너무 설명을 잘해주셔서 할말이 없어요~ ㅎㅎㅎ

대개 TTL이 지원되는 동조기는 조금 비싸구요 지원안되는 동조기는 조금 쌉니다만...
수동이 편하긴 하더라구요..
12 이프로더 2016.04.05 20:39  
아! 그렇군요.
저렴하게 구매했더니 그런 기능이 없는 것이군요.^^;;
그럼 M모드로 두고 촬영연습을 해야 겠군요.
IOS를 300 이상줘야 어느정도 나오는듯 합니다. 물론 스피드라이트에도 광량을 좀 높인 상태이구요.
좀더 연습해서 결과물 한번 올려 보겠습니다.
감사합니다.
16 탱크웹 2016.04.07 00:03  
고속동조 지원되는 동조기가 아니면 셔터속도 1/200 이상 안올라갑니다.  그래서 저는 최소한의 동조기로 용노우  yn-622 시리즈 추천합니다.
12 이프로더 2016.04.07 10:10  
네! 저도 이번에 동조기 처음 사용해 보는데요.
다행이도 1/250까지는 속도를 지원하네요.^^;
초보 입문용으로 사용해 보고 좀더 깊은 열정이 쏫아 오르면 그때 조금씩 업그레이드 해보려고 합니다. ㅎ^^
좋은 정보 감사합니다.
제목