파일관리 NAS 를 설치해야 하나,,,,,???

질문 & 답변

파일관리 NAS 를 설치해야 하나,,,,,???

22 비목어 4 2393 0 0

백업 방법을 얼찌 해야 좋을지 몰라 가장 전통적방법으로  

오늘도 씨게이트 빽업용 3테라를 일단 하나 사왔네요... 전원이 공급되니 

좀 안정적일듯은 한데.///

계속 외장하드를 사야하나, 스토리지를 구성해야 좋을까 

아니면 NAS를 집에 설치해야나..... 

이래저래 골치아프니

사무실에 NAS 8TB를 쓰고있는데,,,,

8TB를 추가해서 내개인적으로 할당섹타를 만들고 쓰는게 좋을지.....

좋은 파일저장 관리 방법좀 알려주세요,,,,,

4 Comments
15 crux 2016.04.01 19:16  
현재로써는 nas 시스템 구축이 가장 좋습니다 ^^
M 권학봉 2016.04.01 22:03  
저는 하드 독 사서 그냥 무식하게 백업하는데... ^^
NAS 도 매년 업그레이드 해야하는 부담때문에 말이죠.
http://prod.danawa.com/info/?pcode=3466519&keyword=usb+3.0+%B5%B6
이런 제품 3만원도 안하고 좋더라구요. 하드관리에 좀 신경은 쓰이지만요. ^^
22 비목어 2016.04.04 12:14  
와우,,,,좋네요,,,,감사합니다
16 탱크웹 2016.04.04 11:40  
저도 하드독 구입해서 사용하고 있습니다 usb3.0 지원되는걸로 사용하구요
3.5인치 HDD 3개 구입해서 용도별로 벡업하고 있습니다.
제목