사진 보정에 관련된 질문이 있습니다

질문 & 답변

사진 보정에 관련된 질문이 있습니다

1 리봉리본 3 1213 0 0

소니 카메라를 사용하여 라이트룸 강좌를 보며 배우고 있습니다

이번에 인스타에서 이쁜 사진을 봤는데

위와 같이 편집했을때 색감이랑 밝기가 너무 이쁘더군요

혹시 위와 같이 편집하려면 어떻게 해야할까요 ?

사진의 문제가 있ㅇㄹ경우 삭제하겠습니다 

감사합니다

3 Comments
69 서비 2018.04.14 23:04  
글세요
질문이 너무 추상적이라 ~~~~~~~~~~~~~~
6 한밤의로망스 2018.04.14 23:32  
저도 라이트룸을 접한지 얼마되지않아서 말씀드리기 좀 그렇지만 보정이란게 폭이 아주 넓더라구요.
원본을 알수 없으므로 어떻게 보정한건지 잘 알수가 없을꺼 같은데요. 사진에 보이는 보정은 크게 어렵지 않게
하실수 있을꺼예요. 조금만 연습하신다면 ...
57 thereday 2018.04.14 23:44  
약간의 색감을 손보고
clarity 올리면 비슷하게 만들수 있을것 같습니다
한방에 똑같이 만들수 있는 프리셋 같은것은 없을것 같아요
저 사진을 만든 제작자의 프리셋 외에는요
제목