책자의 황금부엉이 카다로그가 열리지 않습니다.

질문 & 답변

책자의 황금부엉이 카다로그가 열리지 않습니다.

1 쉥커맨 4 1461 0 0

책자에 있는 예제 카다로그 파일을 컴퓨터에 저장하고 라이트품에서 카다로그 열기하고 원본파일 연결하고 누락폴더 찾기하고 다 했는데 

옆의 폴더 이름은 확인이 되는데 이미지들은 보이지 않습니다. 이유가 뭘까요?

기존에 카다로그에 있는 사진들은 잘 보입니다.

혹시 라이트룸의 버전차이가 있어서 그런건가요? 환경설정의 셋팅값이 문제인가요?

[이 게시물은 권학봉님에 의해 2018-04-04 19:24:52 질문하기에서 복사 됨]

4 Comments
M 권학봉 2017.06.29 13:10  
1. 우선 라이트룸을 최신버전으로 업데이트 해보세요.
라이트룸 메뉴, - 도움말 - 업데이트...

2.  sRGB IEC61966-2.1 컬러프로파일이 시스템에 연결되지 않은경우일수도 있습니다.
제 맥북이 집에 있어서 당장 한글시스템이름이 헷갈리는데요, 영문으로 설명하자면
애플 아이콘을 클릭하고 System preferences 메뉴에서 선택하세요.
System preferences 창에서 디스플레이 옵션을 클릭
컬러 탭을 선택 - 디스플레이 프로파일 - sRGB IEC61966-2.1  선택

라이트룸 재시작

이렇게 한번 해보세요.
1 쉥커맨 2017.06.30 00:21  
라이브러리에서 안보이던 사진이 현상으로 넘어가니까 한장 두장씩 천천히 보이는데 프로그램의 문제 같습니다. 말씀하신 1번 업데이트의 문제같기도 한데 좀더 테스트해봐야 할것 같습니다.
결국 포인터가 시계모양으로 넘어가서 무한반복현상이 생기면서 결국 강제 종료를 하였습니다. ㅜㅜ
하여간 답변주셔서 감사드립니다.
혹시 맥에서 라이트룸 사용하시는분 계신지요? 포토샵이나 다른 프로그램은 이상없는데 라이트룸만 문제가 생기는군요..
M 권학봉 2017.06.30 13:13  
만약 그렇다면,
혹시나 해서 말씀드리는데요.
전체 선택하시고
라이브러리 - 미리보기 - 에서
1:1 미리보기 만들기 나, 스마트 미리보기 만들기를 한번 실행해 보시면 어떻가 합니다.
1 쉥커맨 2017.06.30 21:02  
1:1 미리보기 하면 미리보기 만드는중이라고 뜨면서 멈춰 있네요.. 2시간 넘게 멈춰있는거 보니 안되는것 같구요
스마트 미리보기를 하면 "일부 고급 미리보기가 만들어지지 않았습니다" 라는 메시지와 2개의 파일 노랜택시마스킹.psd와 채널혼합.psd 의 2개의 파일 이름이 보여집니다.
역시나 기존의 카다로그 파일들은 잘 보입니다. ㅜㅜ
제목