LG 울트라파인 5K모니터...

질문 & 답변

LG 울트라파인 5K모니터...

1 Hash7ag 3 1721 0 0

안녕하세요. 최근 권학봉님을 알게되어 사진에 푹 빠져있는 1인입니다^^

정확한 색을 보고싶어서 최근 쿼드로로 그래픽카드 교체하였고,

이제 모니터 구매만 남았는데요.

유튜브에서 추천해주신 LG 31MU97 모니터를 구매선상에 두고 있었으나,

LG 울트라파인 5K 모니터를 최근에 알게 되었는데요..

DCI-P3 99%라는 상세설명만 나와있고 AdobeRGB는 표기가 안되어 있습니다.

LG 31MU97 vs LG 울트라파인 5K 

어떤 제품이 나을까요?

[이 게시물은 권학봉님에 의해 2018-04-04 19:24:52 질문하기에서 복사 됨]

3 Comments
M NewDelphinus 2017.06.18 14:03  
정확히는 모르겠으나 울트라파인은 맥에 최적화된 모니터인듯합니다..
엘지 31MU97도 좋은 모니터이므로 굳이 5K 모니터는 필요할까 싶네요..
정확한 내용은 아시는 분이 ㄷㄷ
1 Hash7ag 2017.06.18 16:39  
넵..ㅎ
5K가 가격이 더 저렴한게 신기해서요..
M 권학봉 2017.06.19 20:38  
DCI-p3 색역은 영상(비디오)표준으로  사용되는 색공간으로
녹색영역이 살짝 다르면서 좁습니다.
Adobe RGB  93.6% 커버리지를 가지고 있습니다.
영상작업이 주라면 충분히 가치가 있는 모니터라고 생각되네요.
사진작업에서 Adobe RGB를 말씀데로 직접 보고자 하신다면 구형이지만 비싼 31MU97 정도가 좋지 않을까 생각합니다.
다만, 울트라파인이 최신형이라 USB-C도 팍팍 지원하고 세월이 빠르게 흘러가는걸 실감합니다.
제목