질문 & 답변

권대장 님! 인화기 관련 질문 입니다

아기곰 2 311

제가 요즘 캘리도 하고 인쇄 색상 조정도 여러분께 배우다 보니 

프린터 가 맘에 안들기 시작 했습니다!

지금 가지고 있는것은 PIXIMA MG 7570 인데 색상 조정 해서 쓰니 이쁘게 나오긴 하는데 조금 모니터 랑 색감이 다른듯 해서요!

캐논 P-500 이나 PIXIMA PRO-1  이런건 어때요?  

아님 다른 프린터 중 고장 잘 안나고 색 잘나오는거 추천 부탁 드립니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Lv.22 아기곰  골드
4,232 (10.3%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

권학봉
일단 프린터랑 모니터랑 색상을 맞추는건 거의 불가능에 가깝습니다.
색공간 자체가 달라서 말이죠.
아무튼 그럼에도 불구하고 모니터랑 비슷하게 보이게 할려면 프린터도 캘리브레이션 해서 프로파일을 만들어 주어야 하는데,
장비값도 좀 들고, 정성이 정말 많이 필요합니다. 사용하시는 종이별로 모두 컬러패치 출력해서 일일이 스캔해 주어야 합니다.

1. 다만, 이런 작업을 본격적으로 적용하시기 전에
프린터 드라이버에서 색관리 - 프로파일 사용
그리고 색역인텐트 (여러가지 이름으로 다르게 불릴수 있지만 상대, 절대, 등등 선택옵션이 있는 부분입니다. ) 상대색도계 를 선택해 보시고,
테스트 해보세요. 모니터 캘리브레이션 어느 정도 맞다면 표준 화이트 포인트(색온도)의 종이에서는 이렇게 셋팅하면
얼추 비슷한 느낌으로 나옴니다.

2. P-500은 잘모르겠고  Pro-1 은 제가 최근에 산  프린터하고 같은 잉크쓰는 모델이네요.
12색 잉크 들어가고 모노도 4개나 있기 때문에 계조표현이 아주 좋습니다.
다만, 해당 모델은 제가 써보진 않아서 뭐라 말씀은 못드릴것 같습니다.
아기곰
그럼 프로1 을 살까요? 아님 대장님 프린터 이름 알려 주셔요!