연결 촬영용 노트북...

질문 & 답변

연결 촬영용 노트북...

1 steinway1004 2 1904 0 0

안녕하세요.
연결촬영에 쓸 노트북 알아보고 있는데요.
자주 할거 같진 않아서 저렴한 종류로 알아보고 있는데요.

이 정도 사양으론
캡쳐원 테더링촬영이나
캡쳐원,라이트룸,포토샵으로 간단한 보정작업 가능할까요?

많이 어렵다면
혹시 노트북 종류에 상관없이 최소 사양이 어느정도 되야 좀 버벅이더라도
가능한지 고견 부탁드립니다.

링크 주시면 더 감사합니다.

2 Comments
M 권학봉 2018.03.08 11:06  
음.. 일단 한번 사용하실 프로그램을 인스톨 해보시고,
테스트 촬영으로 원하시는 것 만큼 되는지 한번 확인해 봐야 할것 같습니다.
일단, 버벅이는게 카메라와 - 컴퓨터간의 연결 속도 때문인지...
아니면 컴퓨터 성능 때문인지 우선 확인해 봐야 할것 같구요.
카메라에서 USB3.0 으로 연결하는지도 봐야  될것 같습니다. 12년 맥북프로에 USB3.0이 들어가 있는지 모르겠네요.

일반적으로 테더링 촬영만 하신다고 하면 요즘 나오는 100만원 전후반대  노트북도 쓸만할 것 같습니다.
단, 외장 모니터 연결하지 않고, 촬영데이터를 매번 다른데로 옮긴다면 말이죠.
1 steinway1004 2018.03.08 11:39  
네 확인해보겠습니다.
답변 정말 감사드립니다^^
제목