포토샾 cc 를 월정액 다운 받아 쓰고 있는데요

질문 & 답변

포토샾 cc 를 월정액 다운 받아 쓰고 있는데요

1 나이야가라 4 1357 0 0

딸아이 Mac 노트북 이랑  제 데스크톱 PC 에 깔았습니다. 같은 어도비 아이디로요.

그러면 두대의 컴에서 각자 따라 사진관리하며 쓸수 있는 건가요? 서로 방해 없이요.

또 동시 접속해도 되는 건지요?

그니까 결론적으로 두대의 컴에서 개별적으로 독립해서 쓸수 있는건지 궁금합니다.

4 Comments
M 권학봉 2018.02.10 01:45  
네, 두대의 컴퓨터에서 완전 독립적으로 작동하구요.
원래 라이센스상으로는 동일인이 사용하는 두대의 컴퓨터로 되어 있습니다. ^^
본인이 두개다 사용한다면 아무런 문제 없습니다.

축하합니다. 13 럭키 포인트를 받으셨습니다.

1 나이야가라 2018.02.10 09:29  
아~ 그러면 동일 아이디로 설치해서 각자 컴퓨터로 쓰면 되겠군요. 그럼 월정액이 반으로 주는 효과네요. 딸아이도 쓰고 저도 쓰고 ㅎㅎ
16 탱크웹 2018.02.13 23:07  
그건 안됩니다. 딸이랑 같이 사용하면 라이센서 걸립니다.
계약자 본인이 두대의 컴에 설치해서 혼자서만 사용 가능한겁니다.
1 나이야가라 2018.02.21 15:22  
무슨 뜻인지 잘 모르겠네요. 지금 현재 그렇게 쓰고 있는데....동시접속만 안하면 되는거 아닌가요?
제목