CC로 오면서 프로그램이 많이 무거워졌을까요?

질문 & 답변

CC로 오면서 프로그램이 많이 무거워졌을까요?

7 TheEugene 2 2940 0 0

라이트룸과 포토샵 모두 5 버전을 사용하다가 얼마 전 CC로 넘어왔습니다. 

그런데... 설정 쪽에서 캐시나 이런 기본 설정을 했음에도 불구하고 

CC로 넘어오니 프로그램이 무거운지... 카탈로그를 힘겹게 불러오고 

버벅버벅거림이 엄청나네요... 다시 5로 돌아가야하나 걱정입니다. 

혹 두 개 다 써보신 분이 있다면... CC가 더 무거워졌는지 아실까요?

노트북 구매한지 4년차인데..... 아직 쌩쌩한데 왜그럴까요. 

혹.. 운영자님도 보실까 싶어 강좌영상에서 쓰시는 노트북 스펙도 

알 수 있으면 좋겠습니다 ^^ 고맙습니다~!

2 Comments
M 권학봉 2016.02.11 18:45  
아.. 아마 CC로 오면서 기능추가가 5버전보다 많이 있었기 때문에 무거워진것 같습니다. 
해결방법은 4년차 노트북을 교체? 하는방법이있습니다만...
좋은 기능때문에 CC를 않쓸수도 없고 말이죠... ^^;;;
참고로 저는 레노보 W520 풀옵으로 잘 쓰고 있습니다. 그렇지만 역시 연식이 되어서 아주 힘겨워 하네요...
7 TheEugene 2016.02.12 00:44  
답변 달아주셔서 고맙습니다 ^^ 무거워진 것이 맞기는 하군요...
제 노트북은 레노보 S430인데.... i7-3520 2.9GHz에 16GB램도 있고...
쓸모가 거의 없긴 하지만 GT 620M도 모양새만 좋게 달려있는데...
잘 안 돌아 가는 것을 보니.. 노트북을 한 번 밀어야하나 싶습니다 ㅠㅠ
제목