스피드라이트 뷰티디쉬 질문있습니다.

질문 & 답변

스피드라이트 뷰티디쉬 질문있습니다.

1 speedvit 4 1606 0 0

유쾌한생각 플래쉬용 뷰티디쉬 장착하고 직광을 치면 안번들 거릴까요?

직광치면 항상번들거려서 안쓰게 되는데 또 고수님들 사진보면 사용하고 싶어져서 이런저런 시도를 많이하게 되네요.

이렇게 생겼습니다.

효과가 있을까요?

4 Comments
M 권학봉 2018.02.05 23:32  
음. .인물에 사용하실경우, 피사체의 사이즈에 비해서 광면적이 너무 작아
기대하시는 효과를 거의 체험할수 없습니다.
보웬스 호환 어뎁터와 실제 사이즈의 뷰티디시를 구입해서 사용해보세요.
1 speedvit 2018.02.06 09:02  
아하 그렇군요! 친절한 답변 감사드립니다.! 많은 도움이 되었습니다.

축하합니다. 2 럭키 포인트를 받으셨습니다.

제가 저거랑 같은애를 써봤는데요 아직 좀 연구가 필요한거 같습니다 그리고 직광시 안번들거릴 가능성이 거의 없다고 보시면 됩니다 직광을 쓰실거면 광의 발사위치를 피사체보다 위쪽으로 올려주셔야하는게 기본이구요 그외 번들거림은 빛을 전체적으로 부드럽게 만들어줘야하는데 소프트박스나 글로브디퓨저 등의 모디파이어를 쓰셔야합니다 빛을 부드럽게 하실때는 피사체와 가까이 그리고 발광면적을 크게 하시면 됩니다
그리고 쟤로는 소프트박스같은 부드러운 느낌은 나오지 않습니다 테두리와 중간부 쪽으로 빛이 강하게 모이더라구요 소프트박스나 다른 디퓨저에 비해서 특이한 느낌은 있는데 부드러운 느낌은 거의 없는거 같습니다 ㅎㅎ 일단 저는 맥모드 맥스피어나 게리퐁 라이트스피어를 추천합니다
제목