깊은 테라박스와 얕은 테라박스. 광질의 차이가 어떤지요?

질문 & 답변

깊은 테라박스와 얕은 테라박스. 광질의 차이가 어떤지요?

20 태곰 7 2363 1 0

안녕하세요. ^^

깊은 테라박스와 얕은 테라박스가 광질에서 어떤 차이가 있을런지 궁금합니다. 

깊고, 얕음이 광질에 어떤 영향을 미치는 건가요?

7 Comments
16 탱크웹 2017.12.15 00:24  
https://blog.naver.com/redsunghappy/220329981924

이글 참고하시면 됩니다.  그리고 브리제 가격보시면 놀라실겁니다. ㅎ
M 권학봉 2017.12.15 20:04  
브론컬러도 가격으론 만만치 않아요. ㅎㅎ
20 태곰 2017.12.16 16:45  
브론컬러 보다 비싼 메이커도 있긴 있군요.
33 라포르 2017.12.15 11:09  
좋은 정보는 양식이 됩니다.
감사합니다.
M 권학봉 2017.12.15 20:06  
지금 책에 파라볼라 넣을까 말까 고민하고 있습니다.
이게 1개의 조명으로 다양한 효과를 낼수 있다는 점과 특유의 패턴 효과가 있는데요,
일반적인 소프트 박스하고는 구조적으로 다르고 조명의 위치를 엄브렐러처럼 마음데로 움직일수 있습니다.
그런데, 얕은 건 어쩌면 이런 기능이 대폭 축소되고 소프트박스의 특성에 가깝지 않을까 생각되네요.
실제로 비교를 해봐야 하지만 말입니다.
20 태곰 2017.12.16 16:47  
광질 보다는 '다양한 효과'가 일단 큰 차이겠군요.

답변 감사합니다.^^
16 탱크웹 2017.12.18 22:02  
그런데 다양한 효과는 일반적으로는 안되구요
이너바운스 시스템으로 사용해야됩니다.
제목