고속동조를 위한 조명이 뭐가 있을까요?

질문 & 답변

11 유비아 4 8553 0 0

대낮에 밖에 나가서 ND필터를 사용하지 않고

조리개를 개방에서 촬영하려면 고속동조 기능이 있어야 하는데...

B2가 새로 hss를 달고 나왔던데.. 가격이 참...ㅜ_ㅜ;;

다른조명은 고속동조되는게 없나요??

nd는 눈이 침침해서리..잘 안뵈네요ㅜㅜ

4 Comments
17 이성현 2015.06.30 20:03  
ps-360이 고속동조가 되는 거 같던데.. smdv에 한번 문의해보시죠.
M 운영자 2015.06.30 23:48  
B1 도 고속 되구요.
대광량을 원하시고 프로포토보다 저렴한것을 찾으시면 현재로서는 진베이것이 제일 핫하지 않나 생각해 봅니다.
여기를 참조해 보세요.
http://www.strobistkorea.com/bbs/board.php?bo_table=diy&wr_id=11&page=2
12 날쌘돌이비니 2015.07.01 01:53  
nflash 680a 만든회사에서 제작한 hs-600c 라는 모델이 있습니다. 680a 업그레이드모델이구요. 구매시 기본으로 주는 전용동조기로 조명에 내장되있는 동조기 수신부랑 고속동조 가능합니다~~ 아직한국에서 판매는 하고있지는 않지만 해외직구로는 구매가능하네요~(가격은50만이 조금넘네요^^;;) 그리고 제가 얼마전에 자유게시판에 올렸던 제가 해외에서 직구로 구매한 무선동조기로 ps-360도 고속동조 가능하다고 알고있구요~~
그리고 한가지 더요~ 운영자님께서도 올려주셨던적있지만.. 680a 만든 회사에서 개발하고있는 tr600이라고있습니다.
가격은 나와봐야알겠지만.. 저도 tr600이 출시하기만을 기다리고있습니다^^
그리고 번외로 680a를 고속동조로 촬영할수있게 해주는 동조기가있다고해서 직구로 샀는데.. 설명서가 중국어로 되있어서 제 짧은 중국어로는 해석이 불가하네요...ㅠㅜ 가지고만 있어요....ㅠㅠ
7 호척후 2015.08.12 20:30  
저는 라임라이트 i4 사용하고있습니다.  대륙제는 영 믿음이 가지않고 가격도 별  차이가 없습니다
제목