밝은영역,어두운영역

질문 & 답변

밝은영역,어두운영역

1 금싸라기 1 1332 0 0

안녕하세요 라이트룸 보정에 관한 기초지식이 너무나도 부족합니다... 

권학봉님의 저서를 보며 정독해가며 나름 일취월장중이라 생각중입니다

그래도 기초가 부족합니다...

먼저 저같은 경우는 보정작업을 할때에 제일먼저 클리핑작업을 합니다.(클리핑에 대한 이해는 완벽한것 같습니다)

그리고 난 이후 밝은영역과 어두운 영역을 만지는데 정확히 어떤 역할을 하는지 모른채 슬라이드를 이리저리 

움직여보고 마음에 든다 싶을때 멈춥니다, 밝은영역과 어두운영역에대하여

설명 부탁드리겠습니다. 감사합니다.

1 Comments
18 은대롱 2017.12.07 15:22  
한글 번역이라 어렵게 느껴지는 걸까요?
말그대로 하이라이트와 쉐도우를 조정하는 역할을 하는 것 같습니다.
블랙, 화이트가 전반적인 노출값의 이동이라면 하이라이트와 쉐도우는 해당 되는 영역의 노출을 조정하는 것으로 보면 어떨까요?
가령 얼굴 일부분에 빛이 있어서 하얗게 표현된 경우 이럴때는 하이라이트를 조정해주면 어느정도 피부의 색감이 살아나는 것을 볼 수 있을 것 같아요.
어떤 이는 하이라이트와 쉐도우를 색감이 있는 곳의 밝고 어두움을 조정하는 것으로 강의하기도 하더군요.

저도 배우는 중이라 적절한 설명이 되었는지 잘 모르겠습니다.
도움이 되셨기를 바랍니다.
제목