탐론 70-200 알파마운트 + A7m2 핀문제관련 문의드립니다.

질문 & 답변

탐론 70-200 알파마운트 + A7m2 핀문제관련 문의드립니다.

2 대전거주찍사 4 1573 0 0

안녕하세요!

A7m2에 구형 탐론 70-200 을 la-ea4에 물려서 사용중입니다.

조리개 2.8에 줌렌즈라 그런지 핀 테스트를 했는데 정확히 맞출수가 없네요.

전체적으로 살짝 전핀인거 같아 바디에서 af정밀조정 기능을 통해 조정을 했음에도

거리에 따라서도 약간 달라지는것 같구요, 70에서는 약간 후핀이고 200에서는 약간 전핀인거 같아요.

렌즈 핀교정을 한다고 해도 잡힐 문제같지는 않구요.

la-ea4가 문제일까 싶어서 김밥을 물려보면 김밥은 칼같이 잡습니다. 

물론 조리개를 약간 조이면 괜찮을 것 같기는 한데 혹시 원래 이정도 망원렌즈는 이런 현상이 있는건가요?

바쁘신 와중에 글 읽어주셔서 감사합니다.!

4 Comments
20 싱싱포토 2017.11.15 09:31  
소니제품은 컨트라스트 위상차 하이브리드라 핀문제가 없어야 하지 않나요?
탐론 70-200 잘쓰고 있는데 2.8에서 엄청 쨍해야 합니다.
정확한 답변은 다른 고수님들이 해주실거에요^^
2 대전거주찍사 2017.11.17 11:15  
그러게요 la-ea4문제인지 김밥은 문제 없는거 봤을 때 la-ea4 문제는 아닌데

원래 그런가봐요. 고수님들의 의견 기다립니다.
M 권학봉 2017.11.16 23:37  
우리 사이트에도 소니 장비 사용하시는 분이 많으니
곧 답변이 달릴것 같습니다.
혹시 렌즈 전,후 가 오염되지 않았나 한번 살펴 보세요.
2 대전거주찍사 2017.11.17 11:16  
권학봉선생님께서 직접 달아주시다니!! 감사합니다.

렌즈는 거의 새거급이라 오염은 없는데 아무래도 줌렌즈가 원래 그런가 싶어요.

고수님들의 답변 기다립니다!!
제목