보정갤러리 첨부사진 안되네요

질문 & 답변

보정갤러리 첨부사진 안되네요

6 다크도토리 5 1360 0 0

강의후 실습한것을 보종갤러리에 올려보는데

첨부는 되는데

로딩이 안되어서

출품 못하고있습니다

어제 가입해서 포인트 부족이라서

그런 가~~유 ???

5 Comments
M 古九魔 2017.10.09 10:06  
http://strobistkorea.com/bbs/board.php?bo_table=notice&wr_id=3

읽어보시고 순서대로 하면됩니다.
6 다크도토리 2017.10.09 10:19  
고견 감사드립니다
바로 실습해서 올렸 습니다
더듬더듬 가는 중생이라서 ,,,
직방으로 점지해주셔서
캄사 드립니다 ,,,꾸벅 ~~~ㅠㅠㅠ
6 다크도토리 2017.10.09 14:51  
제 사진에 바디기종 표기가  안올라가는 이유가  뭘까요????
제 바디가 왕~~따 되서 ㅋㅋㅋ~~ㅠㅠㅠ
M 권학봉 2017.10.10 19:29  
ㅎㅎㅎ
바디가 왕따가 아니라, 해당 정보를 표기해주는건 EXIF 정보라고
카메라가 사진을 찍을때 파일속에다가 집어 넣어 주는 일종의 정보입니다.
이부분이 어떤 프로그램이나 설정에 의해 카메라 기종란에 이렇게 되어 있어서 그런것 같습니다.
EXIF VIEWER 라고 구글에 치시면
온라인 뷰어가 많이 있는데, 해당 사진을 이 뷰어로 열어 보시면 EXIF 정보가 모두 보여줍니다.
확인 부탁드립니다.
6 다크도토리 2017.10.10 19:56  
자상하게 설명을 해주시니
이해가 됩니다^^

초보자 눈높이에 맞추어 강의 해주시는 모습에서
친근감을 느낍니다

덕분에 한발한발 걷기 시작 했습니다
욕심부리지 말고 차근치근 하다보면
나름 나만의 칼라를 찾을것이라 믿습니다

교재도 튼실한게 퀄리티도 좋고 ^^
강의내용도 체계적으로 잘해주셔서
늘 ~ 감사드립니다.