라룸 테더 촬영하시는 분들께 질문입니다.

질문 & 답변

라룸 테더 촬영하시는 분들께 질문입니다.

22 supadupa 6 3730 0 0

라이트룸 테더링 촬영하시는 분들 속도 어떤가요?

d800촬영시 RAW기준 5~7초정도 나오는데 다른 분들도 비슷한가요? 테더툴 4.6미터가 6초후반정도 나오고 하드용 일반 짧은 케이블이 5초 조금 넘는데 정상인가요?

6 Comments
M 권학봉 2017.09.20 15:50  
5초면 좀 기네요.
D810 에서 1장에 3~4초가 맥시멈인듯 한데, 라이트룸 셋팅에서 미리보기가 혹시 1:1 로 되어 있어 그런게 아닌가 생각해 봅니다.
표준이나 최소로 설정해 보시고 한번 해보세요.
카메라 - 컴퓨터로 전송되는 속도 + 라이트룸 에서 미리보기 만들기 = 테더링 속도 인듯 한데 말입니다.

(여담이지만, 페이스북 아이디하고 매치가 안되서 몰라 뵙습니다. ㅎㅎ )
22 supadupa 2017.09.20 16:15  
역시 대장님이십니다, 미리보기 조절 생각을 해본 적이 없었는데, 이제는 좀 촬영할만 하겠네요, 한장 찍고 기다리다 죽을 것 같다는 생각이 많이 들어서 말이죠.

아;; 제가 그건 통일감있는 사람이 아니라서 말이죠;;
22 supadupa 2017.09.20 16:45  
다음 사진이 창에 뜨는 것을 기준으로 한 4초정도 나오는데, 라이트룸 셋팅 미리보기가 혹시 라이브러리 메뉴의 미리보기를 말씀하시는게 맞나요?
M 권학봉 2017.09.20 16:59  
가져오기 설정에서
가져온후 미리보기 설정에 보시면 옵션값을 조정해 두고 아무것이나 한장 가져오세요.
그런 다음 테더링으로 연결해서 촬영하면 그때 설정된 값으로 되는것 같습니다.
11 유비아 2017.09.22 12:49  
라룸이 원래 테더링이 조금 느립니다..ㅜ 테더링은 캡쳐원,캐논유틸리티가 제일 빠르고 라룸은...안습..'' 거기에 연사로 갈겨대면 진짜 겁나 느려집니다..ㅜ_ㅜ''
제 페이스북에 라룸+캡쳐원 테더링 테스트한 영상있습니다ㅎhttps://www.facebook.com/c.eunchong
22 supadupa 2017.09.22 14:00  
감사합니다, 좋은 자료 잘보겠습니다
제목