디퓨저 천을 어디서 구해야할까요?

질문 & 답변

디퓨저 천을 어디서 구해야할까요?

22 supadupa 12 5797 0 0

엄브렐라가 160센치 정도 되는데 괜찮은 디퓨저 구하기가 힘드네요, 혹시 좀 괜찮은 천 구할만 한 곳 없을까요? 혹은 디퓨저 천으로 /쓸만한 재질의 천이 뭐가 있을까요?

12 Comments
67 보일러박사 2017.09.19 07:41  
저  도  제작  중  인지라
부산  진시장  원단  파는  순 백색의  폴리  에스텔  천을  구해  볼까  합니다.

실제  소장  하고  있는 소프트 박스의 커버천을  견본  으로  가기고  가서  동일한  천을  구해  볼까  합니다.
22 supadupa 2017.09.19 12:27  
답변 감사합니다, 오늘 오로라에 연락해보니, 소프트박스 원단을 1미터 단위로 판매하더군요, 굳이 발품 안파셔도 생각보다 저렴해서 이쪽으로 구입하는 것도 괜찮다고 생각됩니다.
M 권학봉 2017.09.19 15:35  
오 좋은 정보네요.
오로라에서 사용하는 소프트박스 디퓨저 천은 이미 UV 처리가 되어 있는걸로 아는데,
이걸 구입면 큰 걱정없이 사용할수도 있겠네요.
22 supadupa 2017.09.19 15:39  
저도 2-3미터 정도 구입해서 엄브렐라에 사용할 예정입니다, 대형엄브렐라 천 너무 비싸고 국내에서는 구하기도 힘들고요, 담당자분이 여러 방면으로 도와주셔서 고마웠는데, 천에 대해서도 자부심이 대단하시더군여, 너무 말을 잘하셔서인지 중국산 천에 대해서 불신을 가져서인진 몰라도 알리 구매를 바로 취소했습니다.
M 권학봉 2017.09.19 15:44  
네, 맞는 말이에요. 원래 사진용 디퓨저 천에서는 UV 필터링이 기본으로 들어가야 되는데 , 중국산 제품에선
이렇게 비용과 시간이 따로 들어가는 작업을 한 제품은 아직 못봤거든요.
아마, 오로라가 그래도 전문용 사진액세서리를 제작한다는 자부심으로 품질을 지키고 있어서 그럴듯 합니다. 요즘 모양만 비슷한 중국산에 엄청 시달리는중일듯 해요. ㅎㅎㅎ
22 supadupa 2017.09.19 15:59  
아 UV처리에서 이런 차이점이 있었군요, 개인적으로 알고있는 국내에 있는 외국인 작가가 절때 소프트박스 천 중국산 쓰지 말라는 게 이런 점고 있었군요, 저는 빛의 확산이나 내구성 문제만 생각 했었거든요.

ㅇ아까 연락할때도 좀 그런 뉘앙스시더라고여, 그래도 수출량이 많아서 내수관련 문의 대답을 잘 못준다고 하면서 말이죠, 재밌는 현상인게 조명 기구는 중국산을 쓰게 되는데, 라이트 쉐이핑 툴은 중국산 구매가 꺼려지는 게, 점점 배보다 배꼽이 커져가는 것 같습니다
67 보일러박사 2017.09.19 21:58  
소중한 정보  참으로  감사  드림니다.

축하합니다. 29 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M 古九魔 2017.09.19 09:20  
바리솔 (스트레치실링 필름)이나 실크스크린샤, 유리섬유 등을 이용해 만든다고 하네요..
개인적으로는 유리섬유가 괜찮아 보이기도 하네요 ㅎ
알리익스프레스에서 판매하는 링크도.. (30g 입니다.두껍기의 정도에 따라 그램으로 표기하더군요)
그런데 폭이 160이면 2m 짜리를 구해야 하는데 이런건 원단 시장에 나가보시면 될것 같아요..

https://www.aliexpress.com/item/30gsm-1oz-Glass-Fiber-Cloth-alkali-free-Fiberglass-chopped-strand-mat/32622464583.html?spm=2114.search0104.3.1.bBRUMw&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_1_10152_10065_10151_10068_10344_10342_10343_10340_10341_10307_10137_10060_10155_10154_10056_10055_10054_10059_100031_10099_10338_10339_10103_10102_440_10052_10053_10142_10107_10050_10051_10326_10084_10083_10080_10082_10081_10110_10175_10111_10112_10113_10114_143_9890_10312_10313_10314_10078_10079_10073-9890,searchweb201603_2,ppcSwitch_5&btsid=f61efdbb-438a-4ba0-9abf-8aa6d3adc222&algo_expid=534ebdc6-24f7-4016-b74e-407b942ff609-0&algo_pvid=534ebdc6-24f7-4016-b74e-407b942ff609
22 supadupa 2017.09.19 12:29  
네, 섬유 종류가 생각보다 다양하네요, 근데 알리링크 저도 이전에 생각을 좀 해봤는데, 다른 나라 친구가 중국산 디퓨저는 영 별로라면서 차라리 다른 제품을 구해보라고 하더군요.

원단시장 갈 여유도 없고, 사실 막상 만지면 뭐가 뭔지 모를 것 같아서 오로라몰쪽에 연락해보니 원단을 팔길래 그걸로 생각중입니다.
33 라포르 2017.09.19 19:36  
귀동냥으로
보화를 발견합니다.
7 스치는바람 2017.09.20 15:34  
좋은 귀중한 정보 감사합니다.

축하합니다. 17 럭키 포인트를 받으셨습니다.

1 모네뜨 2018.06.29 21:19  
오!!!
감사  ... 안그래도 비슷한원단 구해서 사용해보니
색이 많이 돌아가던데 감사합니다
제목