다단계 리사이징 관련 질문드려요.

질문 & 답변

다단계 리사이징 관련 질문드려요.

3 Noah 8 5013 0 0
Mac 환경에서 라이트룸 쓰시는 분 있으세요?

다단계 리사이즈 하실때, 어떤 방법을 쓰시나요?

Lr/Mogrify 를 mac 에서도 설치가 되나요?

8 Comments
M 운영자 2015.09.15 21:58  
앗; 이분야는 다른 분에게 패스하겠습니다.
귀차니스트라 다단계는 ... ^^;;;;

죄송합니다.
3 Noah 2015.09.16 07:35  
흑..ㅠㅠ 그럼 운영자님께는 쉬운 질문...  라룸5에서 리사이즈할때, 사진 크기를 20Mb에서 1Mb 정도로 한다고 가정하면, 다단계를 햇을때 비해서 차이가 큰가요? 라룸시리즈들이 5로 업그레이드 되면서 많이 완화가 되서 이제 신경쓰지 않아도 되나요? 글들을 찾아봐도 라룸 2~3 글들이라 필요한 정보를 찾기 힘드네요.

축하합니다. 24 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M 운영자 2015.09.16 19:31  
네.. 저는 그냥 원하는 사이즈로 바로 뽑아서 사용하는데요.
다단계를 잘 않해서 비교하기가 좀 그런것 같습니다.
아래 이성현님이 아주 좋은 답변을 드린듯 하네요. ^^
17 이성현 2015.09.16 13:22  
음.. 라룸은 잘 모르겠지만, 포토샵은 cs5부터 리사이즈 알고리즘이 바뀌어 다단계를 하지 않아도 쨍한 사진으로 리사이즈 되지요.
그래서 한방에 리사이즈 해도 상관 없을 거 같습니다.

다단계 리사이즈 자체가 '쨍하고 선명한 사진'을 위한 알고리즘인데, 요즘은 그러지 않아도 충분히 쨍하게 변경되니까요.

축하합니다. 59 럭키 포인트를 받으셨습니다.

17 이성현 2015.09.16 13:23  
그리고 아마, 라이트룸 역시 포토샵의 알고리즘을 사용할테니 비슷하리라 생각됩니다.
3 Noah 2015.09.18 07:33  
감사합니다!! 정말 큰 도움이 되었습니다 ^^
M 운영자 2015.09.16 19:31  
2 c4h6o3 2015.11.02 11:52  
제목