미니 소프트 박스 질문있습니다...

질문 & 답변

미니 소프트 박스 질문있습니다...

22 비목어 9 6007 0 0

아직 조명에 대해서는 무지,,,첨병 입니다.

야외에서 야간에 사진을 찍는데요... 지금은 후레쉬 바디에 마운트해서,,,,,

버스킹 하는 애들이라  바닥에 바운스 쳐보기도 하고....

주차되어있는 차를 벽삼아  바운스 쳐조고

디퓨져 낑가서 하늘에 쏴보고,,,,,,

이짓저짓 다해보다가.....

웹서핑해보니 미니소프트 박스라고 플레시에 장착하는게 있던데요...

야외 야간 사용도 가능한건지...... 효과가 있는지

사이즈가 여러가지인데 야외 사용가능하면 어떤 싸이즈가,,,좋은지요. 

조언 좀 부탁드립니다.

즐거운 하루되셔요

9 Comments
17 이성현 2015.09.10 11:11  
사이즈나 모양은 취향에 따라 달라져서... 여러가지 툴들이 있어도 사람마다 취향따라 선택해서 사용하게 되더라고요.
큰 거 좋아하면 큰 걸로.. 작은 거 좋아하면 작은 걸로..
근데 어차피 미니소박은 사이즈 크게 상관없을 거 같긴 합니다.
동그랗게 생긴 해도 있던데, 저라면 아마 그걸 살듯... ㅋㅋ
제가 원형 조명 성애자라서요..
22 비목어 2015.09.10 11:23  
앗 ,,,미니가 원형도?
좀 큰거쓰면 타인들 시선이 부담 갈까...해서요
에잇 철판깔구 ,,,일단 큰거루 찍어보죠,,
안되면 옆을 검정테이프로 발라버리던지,......ㅎㅎ

감사합니다....

축하합니다. 5 럭키 포인트를 받으셨습니다.

16 탱크웹 2015.09.10 11:24  
전 오로라 스피드바운스40 사용합니다. 그런데 제가 단렌즈를 주로 사용하다보니 조리개 개방시 플래시광량 최저로해도 빛이 좀 세다는
느낌이 있습니다. 다만 골고루 잘 퍼져서 좋습니다.
그리고 가장 좋으점은 돌스냅촬영시 예식장 버진로드 같이 천정에 난반사 재질로 되어있는경우 스탠드에 올려서 동조기 사용하고
제 뒷쪽에 놔두고 사용하니 효과 엄청 좋았습니다.

축하합니다. 27 럭키 포인트를 받으셨습니다.

22 비목어 2015.09.10 11:52  
답변 감사드립니다 즐거운 하루 되셔요
M 운영자 2015.09.10 15:17  
저라면 미니-> 중형으로 가시라고 말씀드리고 싶어요. ^^
눈에 띄면 버스킹하는데 뭔가 도움도 될것 같구 말이죠.

이동이 많으시면 이런건 어떨까요?
8 BDBDBD 2015.09.10 20:26  
오~ 이런 방법도 있군요!!!
꼭 들고 써야된다고 생각했었는데!!
22 비목어 2015.09.11 06:56  
아흥,,,,굿 아이디어 네요....
감사합니다...
16 STP김 2015.09.10 20:20  
일단 sunny 16을 기준을 촬영하셔서 참고하시는편이 좋을듯합니다.
8 BDBDBD 2015.09.10 20:26  
동조기만 사셔도 완전 색다르게 사용하실 수 있을거 같아요.
제목