메모리카드 문의좀 드려요 ~

질문 & 답변

메모리카드 문의좀 드려요 ~

1 토끼맘 2 3396 0 0

오랜만에 온것 같아요~

요즘 이래저래 정신이 없어서 카메라를 만지기도 힘들었네요 ㅠㅠ

다름이 아니라 제가 transcend 8G짜리 메모리카드가 하나있는데

생각보다 너무 모자르더라구요~ 검색을 해보니 추천은 너무많고,,믿음이 잘 안가고,,

구매한지 너무 오래되서 뭐가 진짜 좋은지 모르겠네요 ㅠㅠ

괜찮다고 느낀 메모리카드 추천좀 부탁드립니다 ^^

2 Comments
M 운영자 2015.09.09 03:05  
메모리카드야 말로 검증 ? 할수 없는 영역이라고 생각하는데요.
다나와 가셔서 용량크고 배속 (읽기, 쓰기) 빠른거 중에서 잴 싼걸로 하나 고르세요.
트렌세컨이나 센디스크가 무난한 가격대에 있습니다. 너무 비싼건 사지마시구요. (내년에 가면 반값입니다)
32기가(64기가 도 요즘싸서...) 정도로 하나 고르시면 그냥저냥 쓸것 같습니다.
쓰다가 고장 났다고 제 탓 하시면 않돼구요. 조금이라도 이상증상이 있으면 바로 새걸로 바꾸세요. ^^;;;

아마 가장 애매한 부분이라, 답변이 없는듯 합니다. 저도 애매해요. ^^;;
22 비목어 2015.09.09 08:32  
메모리카드는 복불복인듯 특히 SD 카드는요.....
용량큰거 하나 사지말구요  중간치로 2개를 사셔요
64기가보다는 32기가 2개가 편함,,,,,,

축하합니다. 9 럭키 포인트를 받으셨습니다.

제목