야외 인물 촬영... 시 플래시 도구..

질문 & 답변

야외 인물 촬영... 시 플래시 도구..

1 달빛한스픈 14 6428 1 0

플래시 한대~ 두대 활용할 계획인데요..

야외 촬영 인물 커플/독사진 등 에 사용할 건데

스텐드는 카메라 삼각대로 대처하고;;

맘 같아서는 최소한의 엄브렐러 같은 조명을 사용하고 싶지만

현 구성으로 최대의 효과를 내고 싶어서

스트로보 그냥 터트리는 거보다

빛을 좀더 부드럽게 그리고 광량도 최대한 보낼 수 있도록 하고 싶습니다.

스튜디오 조명에 장착하는 그런 사각 박스 같은 스트로보에 장착하는 박스?가 최선일까요?

가성비 괜찮은 제품을 추천 부탁드립니다.~!

다음 달 촬영에 써볼 생각이에요!

14 Comments
11 redwolf 2015.09.02 17:51  
우선 사진조명강좌를 보시면 도움이 되실꺼같아요

축하합니다. 72 럭키 포인트를 받으셨습니다.

1 달빛한스픈 2015.09.03 08:42  
강과는 한번 보았습니다.~^^

축하합니다. 35 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M 운영자 2015.09.02 22:44  
가성비로 보면 우산, 엄브렐러가 최고에요 !
효과도 좋고, 작고,가볍고, 싸고, 그런데 바람에 약한것만 빼면 야외에서 촬영할때 팔방미인이죠. ^^
1 달빛한스픈 2015.09.03 08:43  
우산엄브렐러!! 최고죠! 근데 바람이 자주 분다는 야외라;; ㅠㅠ 슬픔니다.
16 STP김 2015.09.03 11:52  
웨이트를 쓰세요 샌드백이 절대 필요합니다. 공식처럼 가지고 다니세요 바람때문에 날라갈 정도면 촬영을 자제하세요

그외엔 샌드백 한두개 정도는 반듯이 필요합니다.
17 이성현 2015.09.02 23:07  
외장형 스피드라이트에 사용되는 작은 형태의 소프트박스도 있으니까 그것도 한번 고려해보세요 ㅎㅎ
22 비목어 2015.09.02 23:09  
인터넷에서 저도 하나 찿아놨습니다,
구매해보려구요 작은 소프트 박스,,,,,,
1 달빛한스픈 2015.09.03 08:43  
작은 소프트 박스.. 효과가 있나요?
16 탱크웹 2015.09.03 09:12  
제가 한 2년전부터 외장플래시를 이용해서 어떻게 부드러운 효과를 낼까 고민고민하다가
메츠에서 나온 40*40 소프트박스와 아답터를 구매해서 사용했는데.. 문제는 바람불면 넘어가버립니다.
그리고 삼각대에 거치하면 제대로 고정이 안되더라구요  스탠드에 있는 스피곳(?)에 물려야 제대로 고정이 되구요

작년에 모노헤드 구매하면서 뷰티디쉬 40cm 짜리 구매했는데 괜찮게 나옵니다.

http://www.aliexpress.com/item/Godox-80cm-31-5in-Portable-Octagon-Flash-Softbox-Umbrella-Brolly-Reflector-for-Studio-Photo-Flash-Speedlight/32433425692.html?spm=2114.031010208.3.11.617zrQ&ws_ab_test=201407_5,201444_6,201409_1

요런스타일제품 추천합니다.
12 D800쑹쑹쑹쑹 2015.09.03 12:18  
와 엄청싸네요 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
1 달빛한스픈 2015.09.03 13:04  
아 이런게 뷰티디쉬군요.. 이런건 삼각대가 아니라 조명 삼각대로 설치 해야 겠네요..! 근데 이것또한 바람에 넘어지지 않을까요? 면적이 큰만큼...
16 탱크웹 2015.09.03 13:12  
이건 우산조명 변형된겁니다.  뷰티디시는 접시모양이구요.. 이거도바람에 취약하지만 일단 효과는 가장 좋을거 같습니다.
7 호척후 2015.09.04 00:14  
오로라  스피드 바운스 sb 40  이라는  제품이 괜찮아 보이던데요.
16 STP김 2015.09.04 11:33  
!!! 오로라 라이트뱅크 !!! 말씀하신 제품은 사용해보진 못했으나 영국있을때도 사용했었습니다 좋죠!
제목