수하물관련 질문드려요

질문 & 답변

수하물관련 질문드려요

24 hielo 7 2441 0 0

길이가 있는 삼각대류는 기내반입이 안되고 캐리어에도 안들어가서 수하물로 보내려는데

우산2개 스탠드3개 정도 가져갈려고 합니다

이거 한거번에 다 묶어서 에어캡으로 둘둘감아서 보내도 괜찮을까요?

7 Comments
M NewDelphinus 2016.12.05 19:30  
오 해외출사가시는군요...부럽....
24 hielo 2016.12.05 19:37  
음... 이번달 말 쯤으로 예약을 했는데
짐이 많아서 그냥 카메라만 덜렁 들고갈까 생각하고있어요 ㅋ
M 권학봉 2016.12.06 16:19  
일단 몇가지 방법이 있는데요.
라이트스텐드와 우산길이가 1m 미만이면 끈묵어서 어깨에 매는식으로 둘러메시고, 기내에 반입하는게 최고 좋습니다. 추가비용 X  ^^
다만, 전체적으로 저가항공의 경우 엄청 까칠하기 때문에 이렇게 밍기적 올라타는데 문제가 생길수도 있습니다. ^^

두번째로 전체다 묶어서 수화물 보낼때 에어캡만 싸면 거부하는 공항 또는 항공사가 있을수도 있습니다. 하다 못해
종이 박스같은걸로 말아야 된다고 버팅기기도 하니, 왠만하면 저렴하고 길쭉한 가방에 모두 집어 넣고 붙이는게 좋습니다. 다만,
항공사에 따라서 수화물 가방 1개만 된다고 우길경우에 추가 비용을 내야 하구요.

그래서 가방은 점점커지고 한방에 모두 떼려 넣는걸로 가게 되더라구요.

아무튼, 두번째 방법으로 포장해서 기내에 들고 타는게 최고이긴 한데요. 체크인 할때 원래 계속 들고 탓었다. 다른 항공사엔 전혀 문제 없었다고 우기시면
긴가민가 하면서 들고가라고 합니다. 이렇게 되면 99% 성공이구요.  보안 체크할때 삼각대라고 하시면 거의 다 통과 됩니다.
비행기 안에서 이건 않됀다, 이렇게 문제가 발생할 경우 관계자만 쓰는 특별한 창고에 보관해 줬다가 내릴때 돌려줘요. ^^
기분 나쁠경우, 수화물에 던저 놓기도 합니다. ^^ , 내릴때 꼭 물어 보세요. 빼긴 짐있는데 수화물로 갔냐? 아님 여기서 받아가냐? 등등

그럼, 건승을 빕니다. !
24 hielo 2016.12.06 20:28  
저렴하고 길쭉한가방이라면 기타가방이 있는데 이게 쿠션도 빵빵한데 여기다 담아깔까요 ㅎㅎ
아니면 정말 카메라만 들고가야겠네요
22 supadupa 2016.12.07 11:49  
전 1번방법을 애용했습니다. 단.... 스탠드는 확실히 감싸세요, 뉴욕관광할때 스탠드 상단이 노출된 가방을 들고댕기는데 시큐리티 오피서 들의 사랑스러운 눈총과 짐수색 자비를 받았습니다.

상단이 라이플이랑 비슷해서인지 시껍하는 경우가 많거든요.

그나저나 드디어 그곳으로 향하시는 건지여?
24 hielo 2016.12.07 12:18  
음... 그곳은 아니고 푸른 바다나 보면서 힐링할겸 옆나라에 잠시 다녀오려구요
그런데 저는 영어를 한마디도 못해서 너 그거 총아니냐?라고 물어보면 예스라고 자랑스럽게 대답할거 같은데.....
22 supadupa 2016.12.07 11:50  
맨프로토에서 깔끔한 가방이 있습니다만, lbag110이라 치시면 됩니다. 가격이 6마넌대라서 다른 브랜드로 눈돌아가게 하지만 미려한 디자인이라 프롭용 피난가방같은 타브랜드와는 달라보입니다
제목