반사체의 무지개 빛 사진

질문 & 답변

반사체의 무지개 빛 사진

6 훠니 2 2336 0 0
오랜만에 인사드립니다. 훠니입니다.

이번에 업무 상으로 실리콘 칩 사진을 찍어야할 일을 맡게 되었습니다.

기사에 실리게 될 사진이라 퀄리티가 높아야할텐데요..ㄷㄷ

제품사진 촬영하는 방식을 검색해보고

가지고 있는 플래쉬와 엄브렐라를 이용해 찍어보았을때

무난해 보이긴 하는 사진을 얻을수 있었습니다.

그런데,  링크의 사진처럼

칩에 반사된 광원이 무지개 빛을 내는 이와 같은 사진은

어떻게 얻어진 것인지 궁금하네요.

광원이라던가 렌즈 필터의 조정없이

카메라의 각도를 조절하면 얻을수 있는 이미지일까요?

2 Comments
M 권학봉 2016.12.03 17:08  
일단, 플래시광원이면 모든 스펙트럼이 다 들어 가 있기 때문에 가능하구요. 여러가지 방법이 있지만 슬로 셔터와 토치를 이용한 방법이 유튜브에 있네요.
참조 하셔서 플래시로 작업하면 될것 같습니다. 약간의 실험이 필요할듯 합니다. ^^

축하합니다. 18 럭키 포인트를 받으셨습니다.

6 훠니 2016.12.04 08:02  
작가님 답변 정말 감사 합니다.
답변 해주신 내용이 작업에 많이 도움될 것 같습니다. ^^

링크해주신 영상 보니 굉장히 인상적이네요.
작가님들은 역시 대단하십니다 ㄷㄷ
제목