이런 보정은 어떻게 해야 할까요?

질문 & 답변

이런 보정은 어떻게 해야 할까요?

1 koh7255 6 2034 0 0
위 사진 같은 느낌으로 보정(색감이라 해야하나...)을 하고 싶은데, 어떤 방법으로 보정할 수 있는지 여쭤볼 수 있을까 해서요.

몇일 전에도 질문글을 올렸는데 이것저것 따라해봐도 잘 안되서 질문드립니다. 답변 꼭 부탁드립니다.

감사합니다, ^^

6 Comments
M 온달2 2016.10.03 20:10  
아, 열심이시군요~ ^^
그 열정에 박수를 보냅니다.

보정하려는 사진을 제시하고
위 사진과 같은 톤으로 보정하고 싶다고 해야 합니다.
보정하려는 사진은 없고 위 사진 처럼 보정하게 해달라니 답답하군요~ ^^

바꿔 말하면
성형할 얼굴을 보여주고, 누구처럼 성형하는 방법을 알려달라 해야 답이 나올 수가 있죠~ ^^

그렇지 않다면
차라리 이런 톤으로 사진을 찍는 요령을 알려달라고 한다면
몇가지로 얘기할 수 있겠죠~ ^^
24 hielo 2016.10.03 20:14  
비네팅을 많이 주세요
콘트라스트를 많이 주세요
31 카제 2016.10.03 22:06  
어찌 이런 간단 명료한 답변을!!
M NewDelphinus 2016.10.04 09:47  
오 간단 명료한 답변에 동감하며 ㅎㅎ
1 코메이주쿠 2016.10.03 21:24  
그냥 라룸으로 30씩 줘보시죠 ㅎ
채도 +30
콘트+30
비네팅-30

이렇게 해보시고 살살 취향에 맞게 움직여 보시면
원하시는 느낌 나오실듯하네요 ㅎ
34 등대 2016.10.05 08:21  
기본 보정에 비네팅을 준거 같은데....
아직 보정에 기본기가 없다보니 제말은 무시하세요.^^
제목