소브트박스가 이상해요..ㅜㅜ

질문 & 답변

소브트박스가 이상해요..ㅜㅜ

23 pipipopopapa 5 2135 0 0

안녕하세요...!! 소프트박스와 3시간째 씨름하다가 포기하고 회원님들께 질문드립니다...^^

godox 80*80 사각 으로 구매 해서 펼쳤다가 

접으려고 시도하던중 4각 테두리 중에 양쪽으로 테두리가 안쪽으로 되어버렸네요..ㅡㅡ

해결 방법 아시는 횐님들께 SOS청합니다...ㅜㅜeeba6fc9b50c90f67daf619b053f1570_1472694989_19.jpg 

5 Comments
31 카제 2016.09.01 12:29  
소프트 박스를 써본 적은 없어서... ㅠ_ㅠ 검정 테두리가 바깥으로 가야한다는건가요?
그럼 편 상태에서는 팽팽해져 있으니 불가능하고... 접었다가 살~ 뒤집으면 될거 같긴한데...
조립은 분해의 역순처럼... 같이 고민해보아요 ㄷㄷㄷㄷ

축하합니다. 37 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M 古九魔 2016.09.01 15:21  
조립은 분해의 역순! 을 모르셔서 질문하신것 같지는 않구요 아마도 난관에 봉착하셔서 질문하신것 같은데 도움을 드리지 못하여 죄송하네요..

얼른 아시는 분이 나타나서 도와주셨으면 해요
23 pipipopopapa 2016.09.01 20:45  
가제님 고구려님 관심 가져주셔서 감사합니다..^^
제가 구매한 소프트박스는 반사판처럼 와이어가 마름모꼴로
네면을 각각 지탱하는 구조인데...몇번의 접기 실패후...
마주보는 두면이 바깥쪽이아닌 안쪽으로 팽팽해져버렸네요..ㅜㅜ
http://www.ebay.ca/itm/Godox-80x80cm-Softbox-Bag-Kit-Camera-Studio-Flash-fit-Bowens-Elinchrom-/172318247668?hash=item281ef7caf4
40 파블로 2016.09.01 23:12  
https://www.youtube.com/watch?v=rrVSu8xncHI
접는방법인것 같은데..참고하세요~
23 pipipopopapa 2016.09.02 02:35  
파블로님 감사합니다...!!
처음에 접기 실패한것 때문에 와이어가 돌아간듯하네요..^^
제목