Adobe Bridge CC와 Lightroom 과의 사진 파일 관리 연동에 대한 질문입니다.

질문 & 답변

Adobe Bridge CC와 Lightroom 과의 사진 파일 관리 연동에 대한 질문입니다.

1 쫄지마 2 3324 0 0

안녕하세요^^

저는 2년여 동안 브리짓을 사용하여 사진파일을 관리해 왔었습니다. 금번에 라이트룸을 배우고 싶어서 먼저는 유투브의 강좌를 듣고 있습니다.

강좌를 듣던 중에 파일관리에 대한 내용이 브릿지과 중첩되는 기능이 있었습니다. 그래서 아래와 같은 질문이 생겨서 문의하게 됐습니다.

-아래-

Adobe Bridge CC와 Lightroom 과의 사진 파일 관리 연동에 대한 질문을 올립니다.

브릿지에서 파일레벨 및 키워드, 메타데이타 등의 작업한 속성들을 라이트룸에서 함께 연동해서 사용할 수 없는 것인지요? 궁금합니다.

질문 상세내용) 1.파일레벨관리 기록들을 브릿지와 라이트룸 따로 표기해야 하는지요..

2. 브릿지에서 별표시 및 그룹화 한 파일들 라이트룸에서 다시 해야하는지요?

3. 메타데이터 및 키워드는 브릿지와 라이트룸 각각 따로 해야하는지요?

많이 부족한 질문에 많은 양해 바랍니다.

질문에 자문해 주실거라 믿고.. 미리 감사드립니다. 

,

2 Comments
M 권학봉 2016.08.31 22:12  
일단 가능하구요.
자세한 방법은 아래 분이 설명해 주실겁니다.
혹시 없으면 제가 시간있을때 다시 알려드릴께요. ^^ 죄송합니다.
1 기린84 2019.10.17 11:41  
저도 이거 궁금합니다 ㅠㅠ 알려주세요 선생님~~
제목