이거 곰팡인가요?

질문 & 답변

이거 곰팡인가요?

3 액션잭슨 5 3430 0 0

오늘 사진을 여러장 찍고 나서 컴퓨터로 보니 하늘처럼 밝은 부분에 점이 세 개가 자꾸 찍혀서 나오더군요.

그래서 혹시 렌즈에 먼지가 묻은 건가 하고 이리저리 살펴보다보니 렌즈 뒤쪽에 저렇게 물방울처럼 뭔가가 맺혀있네요. 바깥쪽이 아니라 안쪽에 있어서 불어도 없어지지도 않아요 ㅜㅜ

이거 혹시 곰팡이 인가요? 

5 Comments
31 카제 2016.08.27 07:31  
제가 보기에는..... 아닙니다... ㄷㄷㄷ
곰팡이는 균사가 실처럼 퍼져보입니다.
단순히 액체 튄 후 마른거 같습니다.
제가 렌즈 곰팡이 사진들을 많이 봤는데... 절대 아닙니다.
먼지가 아니라 암만 불어도 안 날아갈텐데... 안쪽 맞나요?

ps:입으로 부시는건 아니죠?
31 카제 2016.08.27 08:00  
참고로 접안렌즈는 곰팡이로 엄청 뒤덮여도 사진에서는 안보일텐데요... 심지어 유리가 깨져도 사진은 거의 정상입니다 ㅡㅡ; 센서 먼지일겁니다.
M NewDelphinus 2016.08.27 09:59  
센터에 렌즈하고 바디 클리닝을 한번 하시는걸 추천 드립니다..곰팡이는 아닌듯하네요.
19 TripleCrown 2016.08.27 10:08  
윗 두분 말씀처럼 ... 센터에서 바디와 렌즈 클리닝 해보세요..^^
3 액션잭슨 2016.08.27 13:44  
아 그렇군요. 답변 감사합니다~ 센터 한 번 가서 점검을 받아봐야겠네요!
제목