smdv b500 조명으로 스튜디오에서 모델을 세워두고 촬영을 해보는데 광량이 너무 낮은것 같아요

질문 & 답변

smdv b500 조명으로 스튜디오에서 모델을 세워두고 촬영을 해보는데 광량이 너무 낮은것 같아요

1 가나라마사 2 369 0 0

500w 조명으로 모델 오른쪽 대각선 사광? 으로 키라이트를 치고 모델얼굴 왼쪽에 그림자를 살짝 얕게 하기 위해서 모델왼쪽 사광에 라이트를 하나 더 세웠습니다.

카메라 셋팅은 조리개f8.0 셔터스피드1/125 iso100이구요

소프트박스를 썼구요 하나는 75-100 직사각 소프트, 하나는 직경110cm 이렇게 쓰고 모델과 조명과의 거리는 70cm~1미터 정도로 거리를 뒀습니다.

근데 노출을 맞추다 보면 필라이트 광량을 거의 1/2 1/4까지 사용을 하게 되더라구요.

혹시 배터리타입이라 광량이 더 약한것인지 아니면 제가 소프트박스를 너무 큰걸 쓰는것인지 좀 알고싶습니다.

촬영 용도는 일반인 개인프로필사진입니다. 패션모델도 찍을 예정이기도 하구요.

조명이 처음이라 아직도 어렵네요. 적정 노출을 맞추는게 너무 어려운것 같습니다.

2 Comments
저 세팅에 저 쉐이핑툴 이면 500와트 조명이면 충분한데요 사진을 한장 볼 수 있을까요?
1 가나라마사 2023.12.25 23:21  
아 제가 착각을 했네요... 답변 주셔서 감사합니다!!!
제목