옵티컬 스누트 사용하고 싶은데 질문 드립니다.

질문 & 답변

옵티컬 스누트 사용하고 싶은데 질문 드립니다.

13 KOBI 3 735 0 0

안녕하세요. 유튜브에서 옵티컬 스누트를 찾아보는 중이고 구입해서 촬영해보고 싶어서 여기에 질문 드립니다.

현재 회사별로 제품이 몇군데 있는거 같고 렌즈 끼워서 크기나 각도도 조정하는거 같은데... 

smdv사 제품 조명만 써보고 이쪽은 전혀 몰라서 어떤게 괜찮은지 판단이 안서네요.

혹시 몇몇 제품을 추천해주시면 찾아보려구요.

제품에 끼우는 툴 모양도 다양한거 같은데
호환성이 좋음 더 좋지만 성능이 너무 떨어지는건 비추라는 말들이 있어서..
고민이 됩니다. 추천 부탁 드립니다.

3 Comments
옵티컬 스누트는 구형 제품들은 기능이 떨어지는데 고독스나 OT1-PRO 이후의 제품들은 모두 성능이 좋습니다 잘 모르시면 그냥 고독스 제품 사세요 그러면 그냥 평균이상갑니다 고독스는 끼우는 툴을 모두 별도로 판매하는거 같던데 그거 다 구매하시면 더이상 뭐 필요없을거 같긴합니다

성능이 떨어지는건 예전제품들 같은데 샤프니스 조정이 안되거나 흐릿해서 경계표현이 안되는 제품들이 있었는데 위에 OT1-PRO나 고독스, 난라이트 제품이 나와있으니 더이상 고민하지 않으셔도 될겁니다

그리고 옵티컬 스누트는 작동 원리가 색조명과 완전히 동일합니다 그걸 이해 못하고 출력이 떨어지네 고출력 조명을 써야하네... 어쩌네 하는 엉터리 소리를 하는 사람들이 있는데 그런건 잘 거르시구요...
13 KOBI 2023.04.23 22:25  
답변해주셔서 감사합니다. 이번 한주도 즐겁게 보내세요! ^^
13 KOBI 2023.08.08 20:12  
안녕하세요 그라목손인티온님!

전에 저에게 답글 남겨주셨고 그 덕분에 제가 이제야 ot1 pro2를 구매해보려고 하는데요. 보웬스 마운트 맞는거 같아서 판매자에게 문의 해보니
ad600 프로나 ad1200프로에는 사용할 수 없다고 하더라고요. 혹시 사용해보셨거나 이 장비 주변에 사용하시는 분들 계시면 잘 아실거 같아서 문의드립니다.
알리에 판매자가 잘 모르는건가 싶기도 해서요. ㅠ 고독스 600이나 1200와트 조명에는 ot1 pro2를 사용할 수 없을까요???
제목