포토샵 리퀴파이 기능이 작동 안해요

질문 & 답변

포토샵 리퀴파이 기능이 작동 안해요

5 sirius3 2 941 0 0

좀 더 잘해보려고 PC를 업그레이드하고 OS도 윈도우 11로 업그레이드 했는데, 그전까지 잘 작동하던 라이트룸과 포토샵 작동에 문제가 생기네요? 

이미지 화일을 라이트룸에서 기초 보정 후에 포토샵으로 넘겨서 리퀴파이 기능을 사용하려고 하면 작동이 안되면서 프로그램이 멈춥니다.

문제는 그 이후부터는 프로그램에서 빠져나오지도 못하고 멈춰요.

강제로 Ctrl+Alt+Del 하여 작업 관리자에서 강제로 프로그램 끄고 나오면 그 다음부터는 라이트룸도 포토샵도 안 열리네요...

업그레이드 이후에 라이트룸과 포토샵의 모든 기능을 다 써 보지는 않았지만 지금까지는 픽셀유동화  기능 사용할 때만 이런 현상이 보입니다. 

컴을 리부팅하면 라이트룸과 포토샵이 둘 다 다시 열리기는 하는데, 매번 이렇게 작업할 수는 없잖아요?

뭐가 잘못된 걸까요?

혹시 하드웨어 문제일까 싶어서, 업그레이드한 CPU는 인텔 i7-13700K, 그래픽 카드는 AMD Radeon RX Vega입니다.

제 생각에는 이 정도면 포토샵 운영에 필요한 최소 요구사항은 되는 거 같은데...?

뭐가 문제인지? 해결 방법을 알고 싶어서 여기에 도움 요청합니다. 

2 Comments
M 권학봉 2023.04.09 09:22  
윈도우 11 클린 설치, 후 어도비 프로그램 새로 설치
두번째로 amd 그래픽카드 드라이버를 최신 안정화 버전으로 설치
그래도 않되면,
포토샵에서 그래픽 카드 사용하지 않게 설정해 보시고 한번 해보세요.
5 sirius3 2023.04.22 18:53  
감사합니다
제목