속도가 느려졌다 빨라졌다 합니다.

질문 & 답변

속도가 느려졌다 빨라졌다 합니다.

4 사진초보 2 646 0 0

안녕하세요.

스트로비스트 코리아 유저여러분~^^

라이트룸 실행후 브러시 작업할때 빠르게 슥삭슥삭 잘되다가 

갑자기 드드득 끈기면서(느려집니다) 왼쪽 마우스에서 손을 땟는데도 브러시가 계속 작동될때도 있구요.

라이트룸 최적화, 1:1미리보기 다 해봤는데도 안되네요.

컴퓨터 사양은 이렇습니다.

cpu : 인텔 i9-9900k

메모리 : 32GB

그래픽카드 : 쿼드로 P400

메인보드 : 에즈락 Z390 익스트림4

윈도우11 사용중입니다.

그리고 컴퓨터에 하드디스크 2개 물려있고 

라이트룸 작업은 ssd에서 작업합니다.

무엇이 문제일까요.?

도와주세요~~

2 Comments
1 CHJ 2023.02.26 00:46  
저랑 데스크탑 사양이 비슷하시네요 cpu 10세대만 다르구요..그런데 저도 데스크탑에서 라이트룸으로 작업하면 엄청 버벅대고 짜증나서 카페갈때 들고 다니는 맥북에어 에서 똑같이 작업하면 엄청 부드럽고 계속 해도 하나도 안 버벅거려요.....
M 권학봉 2023.02.26 16:20  
라룸의 브러시 작업이 포토샵과 다르게 비트맵 기반으로 이루어지지 않습니다.
따라서 브러시질 할때 마다 백터 기반으로 모든 데이터를 적용하고, 결과를 가상으로 보여주는데요,
1. 많은 브러시가 필요할때 -> 포토샵으로 넘긴후 작업
2. VGA 메모리가 큰 제품으로 추가 또는 변경.
제목