휴대용 이미지 백업장치 좀 추천해주세요

질문 & 답변

휴대용 이미지 백업장치 좀 추천해주세요

5 sirius3 2 579 0 0

안녕하세요? 또 다시 찾아왔습니다.

여행지에서 촬영한 사진이나 영상들을 노트북 사용 없이 백업할 수 있는 장치를 찾고 있는데, 적합한 장치를 찾을 수 없어 도움을 청합니다.

노트북과 외장용 하드를 가지고 가면 충분히 백업할 수 있겠지만 그렇게 할 경우, 짐이 늘어나는 문제가 있지요. 

최대한 여행 짐을 줄이고 싶거든요.

인터넷 검색을 해 보니, 국내의 어느 중소기업이 NPS-10이라는 훌륭한 제품을 개발하여 한때 판매했던 것 같은데, 지금은 도산하고 단종이 된 것 같더군요. 

마음에 드는 제품이었는데 많이 아쉽네요...

SD, CF Express B-type를 사용 하고 있으니 카메라에서 이들 카드를 빼고 백업 장치에 꽂아서 바로 백업할 수 있다면 더할 나위 없이 좋을 것 같습니다. 

저 보다 경험이 훨씬 많고 정보도 풍부하신 작가님의 추천을 부탁드립니다. ^꾸벅^

2 Comments
M 권학봉 2023.02.26 16:14  
네, 말씀 주신 회사 제품을 초창기 부터 사용했었는데요,
시간이 지나면서 사라진 제품입니다.
현재로서는 비슷한 컨셉의 제품은 없고, 아이패드와 같은 패드종류에 동글 연결로 백업하는 방법도 있지만,
결국 작고 가벼운 노트북에 비해서 별로 이득이 없습니다.
따라서 현재로서는 제일 작고 가벼운 노트북과 작은 사이즈의 ssd 외장하드가 최적의 방법입니다.
5 sirius3 2023.03.04 00:49  
역시 그렇군요. 답변해주셔서 감사합니다. 작은 노트북과 외장용 ssd가 답이네요.
제목