업데이트 24.11 이후 느려지고 버벅거리는 현상

질문 & 답변

업데이트 24.11 이후 느려지고 버벅거리는 현상

1 곽기수 2 569 0 0

안녕하세요^^!

비번 잊어버려서 고생했다가 드디어 찾았습니다!! ㅎㅎ

다름이 아니라 며칠전 어도비 업데이트 이후로 포토샵 스탬프 툴과 라이트룸은 뭔지 모르게 

느려지고 버벅거리고 포샵 작업하다 리키파이 두세번 사용하다 보면 멈춰버려서 강재종료를 해야하는 상황이 자꾸 발생하더라구요.

명절때까지만 해도 둘 다 빠릿빠릿하게 작업할 때 무리없이 잘 사용했었거든요.

갑자기 이리 돼서 미치것어요 ㅠ 며칠째 밤샘작업중인데 하필 바쁠때 이리돼서 ㅠ

이리저리 찾아봤는데 이번 업데이트로 인해서 느려진 글들이 안보여서 이게 무슨일인가.... 하다가 찾아오게 되었습니다.

업데이트 내용보니까 3D를 지원하지 않고 삭제하겠다 는 내용이 있던데 영향이 있을까요?

라룸/포샵에서 그래픽 프로세서를 꺼서 해보니까 좀 나아지긴 하던데 작업하다  100%로로 확대축소하니까 흐리멍텅하게 보이는 부분들이 생겨서 디테일하게 작업할땐 너무 거슬리더라구요.

혹시 해결방법이나 같은 증상이 있는 분들이계신지 여쭙고 싶어요  ㅠ

2 Comments
1 곽기수 2023.02.02 00:08  
해결했습니다~!!!

패치이후 그래픽카드 드라이버 버전이 문제였습니다.
GRD 드라이버 말고 SD 드라이버로 바꾸니까 원래대로 돌아왔습니다~!!!
설마.. 이런 차이가 있을줄은 꿈에도 몰랐습니다.
아주 미세한 성능차이로 관계가 없다는게 정설인줄 알았는데 역시나... 기술은 자꾸 발전하고있나봐요.

혹시나 저와 같은 문제로 고생하시는 분들이 계실까봐 덧글 남깁니다~~

포토샵 업데이트 24.11 이후 느려짐 / 버벅거리는 현상
라이트룸 업데이트 12.1 이후 느려짐 / 버벅거리는 현상
M 권학봉 2023.02.09 12:03  
좋은 정보 감사드립니다.
제목