가방 촬영시 어깨끈 예쁘게 모양잡는 노하우가 있을까요?

질문 & 답변

가방 촬영시 어깨끈 예쁘게 모양잡는 노하우가 있을까요?

2 라미아빠 3 1003 0 0

안녕하세요 선배님들, 상업사진 열심히 배우고 있는 초보입니당...

사진은 인터넷에서 본 가방인데요,

상단의 어깨끈이 각도가 낚시줄로는  나올수 없는 칼같은 반원인데

어떤식으로 작업을 한건지 전혀 감이 안잡힙니다.. ㅠㅠ

확대해보면 끈들이 약간 우둘두툴 한게 굵기 보정을 어느정도 한거같지만

방식자체가 궁금합니다... 특히 오른쪽컷에 끈 안쪽면도 보이는걸보면 보정에 모든걸 맡기는건 아닌거 같아서요...

생각이랍시고 해본건데

1.반원형 투명 아크릴을 제작해서 대고 찍고 혼이 실린 보정 노가다로 지운다.

2.가방업체의 협력을 받아 어깨끈에 경화제를 바르거나 발려진 가방을 얻어 찍는다.

3.끈은 버리는 셈치고 얇은 철판같은 무언가를 끈에 삽입해서 찍는다.

4.노가다식으로 낚시줄을 무수하게 달아서  반원형 각도를 대충 만든뒤 포토샵 어깨끈 틀을 만들어서 거기 껴넣고 보정으로 완성한다.

선배님들의 고견이 필요합니다...!!!

3 Comments
1 bluestein 2022.09.21 16:45  
1번 혹은 사람형태의 마네킹에 가방을 걸어서 촬영한 뒤에
가방끈 부분을 포토샵으로 합성 하는 방법이 아닐까 싶습니다.

권선생님의 사진조명 책 1권에 해당 내용이 있었는데.. 저도 실제로 작업해보지는 않아서 방법을 말씀드리긴 어렵지만
어쨋든 이질감없이 가능 하더라구요 ㅎㅎ
M 권학봉 2022.09.24 15:44  
1~4 모두 사용가능한 방법이고, 샘플의 손상하면 안되면 1번 (간단히 보정할 수 있습니다.) 안에 아크릴 붙이고 1컷 , 바깥에 붙이고 한컷 이렇게 해서, 바깥쪽, 안쪽 소스로 합성하시면 될듯하구요.
가장 효율적이 쉬운방법은 철판은 무리고, 철사 정도만 반원 부분에 잘 넣어 주면 모양 잡기가 쉽고, 모양 잡은 후 낚시줄 걸면 촬영 할 수 있을 듯 합니다.
4번은 별로 하고 싶지는 않네요 ^^ 하지만 노력이 많이 들어가면  충분히 가능할듯 합니다.
2 라미아빠 2022.10.07 11:44  
bluestein 님
권선생님
두 선배님의 답변 감사합니다..!!
마네킹하고 철사로 한번 시도해봐야겠습니다!
아크릴은 주문부터 해봐야겠네용
제목