맥북m1 5dmark4 캡쳐원 테더툴스 테더링 연결 불안정, 연결 오류

질문 & 답변

맥북m1 5dmark4 캡쳐원 테더툴스 테더링 연결 불안정, 연결 오류

1 ylabel 1 1618 0 0

안녕하세요

현재 맥북m1 - 캐논 5dmark4 - 테더툴스 케이블 (오막포 전용 마이크로b-usb타입) 연결 캡쳐원 사용하고 있습니다

문제는 카메라 인식이 너무 안됩니다.. 케이블을 수없이 뺏다꼈다 맥북 전원도 재부팅했다가

어쩌다 연결 될 때까지 시도해야만 하는 번거로움이 있습니다

바디 접촉부 점검도 이상없고 케이블 이상일까싶어 새 제품도 2개 사서 운용중인데 동일 증상입니다

테더툴스 비용이 비싼데 혹시나싶어 연결 빠르게 해준다는 부스터?까지 구매해서 연결했는데 내내 똑같아요

맥북m1 캡쳐원 구동중이고 살짝만 스쳐도 연결이 끊어져 너무 스트레스 받습니다

테더툴스측에 물어봐도 답도 없고 펌웨어 문제도 아니고 바디까지 바꿔버리고 싶은 마음입니다

혹시 동일 증상 개선하신 분이나 해답이 없을까요..

1 Comments
M 권학봉 2022.09.02 15:29  
아. 가끔씩은 되기 때문에 이문제는
정말로 해결하기 힘든 문제인듯 하네요.
도움이 못되서 죄송합니다.
제목