워터마크 질문드려요.

질문 & 답변

워터마크 질문드려요.

1 히야 2 815 0 0

안녕하세요. 며칠째 해결을 못 해서 여기저기 찾아보다가 여기까지 오게되었습니다.

포토샵으로 텍스트 png를 만들어서 워터마크를 삽입하고 있어요.

흰색 컬러의 텍스트인데 어느날부터 갑자기 흰색 텍스트 워터마크에

회색테두리가 들어가서 나오고있어요.

원래 사용하던 png 파일도 그러고 라이트룸 워터마크에서 텍스트로 직접 넣어도 그렇더라고요....

도저히 해결을 못 하겠어요.

제거했다기 다시 다운 받아보기도 하고 png파일을 새로 만들어보기도하고

여러시도를 많이했는데도 해결을 못 하겠어서 도움을 구해봅니다..ㅠㅠ

2 Comments
25 수경 2022.08.08 09:13  
이것저것 다 해보셨다니 워터마크 편집기 내용도 확인해 보셨으리라 짐작은 되지만 혹시나 해서....
라이트룸 편집 메뉴에 있는 워터마크 편집기에서 그림자 옵션이 설정 되어 있는 건 아닌지 해서요.
M 권학봉 2022.08.08 15:44  
원인은 png의 투명 적용시 바탕색이 딸려들어가서 그렇습니다.
다른색 위에 있을때는 잘 보이지 않다가, 하얀 바탕일때 잘보여서 그렇습니다.
포토샵에서 png 파일 만드실때 배경을 흰색으로 지정해서 만드세요.
제목