메모리카드 오류문제 꼭 좀 답변 부탁드립니다

질문 & 답변

메모리카드 오류문제 꼭 좀 답변 부탁드립니다

3 김보키 4 2588 0 0

캐논유저입니다

RAW파일로 사진을 찍고  샌디스크 사용 중이였는데

갑자기 잘 쓰던 2개가 다 리더기에 삽입하면 포맷을 해야한다고 뜨고 카메라에 삽입하면 '카드에 엑세스 할 수없습니다'

라고 뜨더라구요.. 아까웠지만 그래도 사진은 다 옮겨놓은 상태라 괜찮았는데

두개가 다 망가져서 언니가 쓰던 TURBO 메모리 카드를 사용했어요

두번정도 300컷 넘은 사진 찍어서 작업도 잘 했는데

오늘 찍은 사진을 옮기던 중에..옮기기도 전에 망가져버렸네요..........

포맷을 해야한다, 카드에 엑세스 할 수 없다..

이렇게 뜨는데..사진 복원 가능할까요..??

자꾸 이렇게 오류 걸리는게

컴퓨터 문제일까요 ,,,,복원만 할 수 있으면 좋겠어요,...

4 Comments
31 카제 2016.08.11 23:30  
연속해서 일어나는걸 보니 리더기 문제로 보여지네요...
안전빵으로 옮기려면 카메라를 컴퓨터랑 연결시켜서 옮기는 방법이 있지만, 속도가 느린 단점이 있습니다.
안 읽히는 메모리를 카메라에서 포멧하면 정상적으로 사용 가능한지 우선적으로 볼 필요가 있습니다.
안 된다면 AS기간이 남았으면 정품 스티커 붙이고 보내보세요.
메모리 속 파일 복구 프로그램이 있긴 하지만 현재 상황으로써는 가능할런지... 춈 의문이 들긴 합니다 ㅠㅠ
앞으로 또 이런 일이 안 생기려면 원인 파악이 시급합니다. 한 번은 우연이지만, 연속 세 번은... 어디선가 문제가 있네요.
원인은...
1순위: 리더기
2순위: 컴퓨터 usb단자의 전류(?), 전압(?)불안정
3순위: 정말 재수없는 경우 바이러스 의심을... ㄷㄷ
으로 보여집니다.

ps: 메모리 오류라면, AS받을 수 없을 경우 메모리 공장 초기화 하는 프로그램도 있는데, 이건 최후의 수단이기도 하고... 살짝 전문적인 손길이 필요합니다 ㄷㄷ
ps2: 위 2개 메모리에서는 혹시 읽는건 되고 쓰기만 안되는 상황이라면 메모리 카드에 Lock버튼이 내려가 있는지 확인도 해보세요...
16 탱크웹 2016.08.11 23:49  
리더기 바꾸세요
M NewDelphinus 2016.08.12 12:16  
저도 싸구려 리더기 사용하다 그런 일이 있은 이후에는 좀 비싸더라도 샌디스크 리더기 사용중입니다.. 2만원대였던 걸로 기억이..
카제님 말처럼 컴터에 카메라 연결해서 해보세요..다른 방법은 전문가가 아니라..
M 古九魔 2016.08.12 14:55  
혹시 메모리카드의 에러일경우에는 GetDataback 이라는 프로그램으로 복구를 시도해 보세요..
제가 사용해본 프로그램중 가장 복구율이 좋았던 프로그램입니다.
제목