흐린날 해수욕장에서 촬영할 만한 방법이 있을까요?

질문 & 답변

흐린날 해수욕장에서 촬영할 만한 방법이 있을까요?

21 그라목손인티온 2 957 0 0

아무리 생각해도 답이 안나와서 혹시나 뭔가 방법이 있을지 

권작가님 의견을 여쭤봅니다

흐린날 해수욕장에서 모델 촬영시 배경이 흐려서 바다를 배경으로 찍으면 어색한 사진밖에 만들어지지가 않는데요 

혹시 뭔가 다른 방법이 있을까요???

지금 생각하는걸로는 바닥에 모델을 앉은상태로 배경을 최소화하는 화각으로 세팅하고

보이는 배경쪽에 라이팅을 2~3등 따로 해주는 방법밖에 없는거 같은데요

뭔가 다른 방법이 있을지 궁금합니다 

얼마전 흐린날 해수욕장 촬영을 갔는데 아무것도 해볼만한게 없더라구요 

해외 작가들 사진봐도 답이없고 아예 해가 지는 시간대라면 배경까지 같이 라이팅해서 처리가 가능할거 같기도한데 

참 어렵네요 

2 Comments
M 권학봉 2022.06.16 03:05  
https://www.instagram.com/p/CFEaLA0s-cg/?utm_source=ig_web_copy_link

이런 컨셉으로 촬영하시면 흐릴날 해변도 좋을듯 합니다.
이전에 했던 작업이라 좀 그렇지만, 다른 아이디어는 열심히 고민해야 봐야 할것 같네요.
감사합니다 참조하겠습니다~
제목