사진 작업후 저장시 픽셀 깨짐 현상에 대해 질문드립니다.

질문 & 답변

사진 작업후 저장시 픽셀 깨짐 현상에 대해 질문드립니다.

1 nikon1988 2 1557 0 0

니콘D850 중간사이즈 Srgb-raw(14비트)로 촬영후 포토샵 camera raw 필터에서 색 보정후 jpg(16비트)로 저장후

jpg를 포토샵으로 불러와 작업을 하고 있습니다.

요즘 가끔씩 보정을 하고 저장을 하면 몇장이 첨부한 사진처럼 많이 깨지더라구요ㅠㅠ

수정하지 않은 부분 까지 깨집니다. 사진이 전체적으로 깨집니다.

혹시 이 문제를 해결할수 있는 방법이 있을까요?

2 Comments
M 권학봉 2022.05.23 17:53  
음.. 작업 프로세스가 영 안좋습니다만, 질문에 대한 답을 드리자면

포토샵 camera raw 필터에서 색 보정후 jpg(16비트)로 저장후 jpg를 포토샵으로 불러와 작업을 하고
---->>
 포토샵 camera raw 필터에서 색 보정후 PSD(16비트)로 저장후 PSD를 포토샵으로 불러와 작업을 하세요
1 nikon1988 2022.05.24 15:45  
답변감사합니다! 피부보정과,리퀴파이만 하는데 왜저렇게 되는지 도저히 모르겠네요ㅠㅠ 작가님 말처럼 psd로 저장해서 작업 해보겠습니다!!
제목